狗优秀作文400字
从前,在一个偏僻的小村庄里,住着一户农民,他家里养了一只狗和一群鸡。在离他家的不远处,有一只狐狸,它几乎每天晚上都要到村里来偷鸡,可每次都是空手而归。
一天晚上,这只狐狸被农民家的狗给发现,并捉住了。狐狸想了想,就想出了即能放心大胆的吃鸡,又能不被人知道的妙计。于是它就对狗说:“狗兄,你说我们是不是好兄弟?有一个成语说的好”狐朋狗友“吗,讲的不就是我们俩?这样,你每天的伙食不是很好吧,我呢有一条妙计,想不想听,记住不准让其它的狗知道。说着,嘴就往狗的耳边凑了凑又继续说,你每天趁主人不注意,抓一只鸡,千万不要让鸡折腾,然后送到对面的那棵桃树下,肉归我,骨头归你。怎么样,划算吧!”狗答应了。
到了夏天,农民拿起篮子到桃树下摘桃子,可是到了桃树下以后,他们就闻到了一股腥味,并看见一些鸡的羽毛和骨头,农民一下子明白了,他气愤地将狗赶出了家门,骂它“你这吃里扒外的狗东西!”然后趁狐狸不注意开枪打死了它。从此这个农民家的鸡再也没有少过。
这个故事告诉我们:千万不要为虎作伥,为了贪图一时的享受而失去了一生的美好时光。