幸福优秀作文400字
世界上有一种爱,它不像亲人之间的爱那样伟大无私,它也不像情侣之间的爱那样轰轰烈烈。它很平凡,但拥有它的人会十分幸福,它就是友谊。
我有一个朋友,他总是陪伴着我。下课时,他陪我走过那条长长的走廊;体育课时,他陪我反复跑着环形跑道;放学时,他陪我走过洒满黄昏光亮的小道。
跟他在一起的时光似乎总是十分短暂,一不注意就从指尖溜走。每个周末,他总会和我一起去篮球场,在场上我们挥洒汗水,极力模仿着麦迪的跳投,艾弗森的变向过人,但动作是那么笨拙可笑,我们总会大笑上一段时间。有时我们也会讨论篮球赛,并对球队的表现展开激烈的讨论。一切是那么的愉悦、和谐。
直到那一天,他一声不响地走了。我再次走在那条幽长的走廊上,独留我一人徘徊。每个周末,我还是会回到那熟悉的球场上打篮球,但场上的人已不再熟悉。我这才恍然大悟,之前的我是多么幸福。但这份幸福隐藏太深,当我察觉时,它已悄然离我而去。
感谢你,我最亲爱的朋友,你让我平淡无味的生活变得多姿多彩,感谢你让我觉察到幸福的滋味。