老师的优秀作文600字
今天,学校笼罩在丝丝感伤的气氛里。因为,今天是我被老师刘春何老师荣休的日子。在学校服务超过十年的他,如今要为他的杏坛生涯写下一个句点了。
简单体面的欢送会在校歌播放下开始。师生们的表情凝重对这位和蔼老师的离去,很多人都依依不舍。还记得,班上一名问题学生在老师的鼓励下,发奋图强,努力求学,成为了一名优秀生。今天的欢送词也是他主动要求发言的,他想借此机会感谢老师的教诲和鼓励。但他致词完毕后,他已泣不成声了。这时,老师的眼眶也红了起来。
接着是放映由一群中五学生制作的短片。里头叙述老师对这所中学的种种贡献,现在的学校已不是当初的问题学校了。看着影片时,老师已经成了个泪人。台下的同学也禁不住悲伤,一个个都哭了起来。曾经受过老师恩惠的学生更是难过。影片播放的当儿,学生代表把我们亲手绘画的画像送给了老师,作为感谢他的付出。
影片结束后,老师上台致词。站在讲台上的他,一时间不知该如何说起,老师好像有很多话要说,但那些话就是卡在喉咙,不能脱口而出。他只对学生们说了“力求上进”四个字就接不下去了,这时候同学与老师们都静静地等待刘老师致词。也许太感伤了,他一直无法平息内心的情绪,许久不语。
不一会儿,只听见老师说:“谢谢各位”就下台了。之后,就切蛋糕,拍照留念,赠送礼物等。2小时短暂的像就有就这样结束了。天下无不散之宴席。我们排列在马路的两旁,直到校门口,只为恭送老师离开。
耳际响起了《离别歌》,老师徐步地走在队伍中间,眼里难掩悲伤的神情。走到末尾,老师回头向我们挥别之后,便离去了。
刘老师荣休了。我衷心地祝福他退休后能安享晚年,生活安逸。