这些天虽然很忙,但是并不疲惫,因为我清醒地知道什么是生活。
生活真的是万花筒,我们没有能力去改变生活,但是改变自己生活的态度,也是一种让生活幸福的捷径。
我常常思考:什么是生活?虽然无数次的总结,但没有一次是最终的答案。我知道理想生活和现实生活是截然不同的,理性的分析自己的生活状态,是多么美妙的事情啊。
理想的生活是完美的,不足以模仿和效仿,只能视之为生活的动力。理想的生活,往往是在幼稚者的思想里有生存空间,也势必会导致不同的人有不同的命运。男女青年中,很多的人都会憧憬自己的幸福生活,总是试图找出各种理由说服自己,安慰自己。越是成熟的人,越是在感情的路上痛苦地挣扎。反之,思想简单的人,寻找自己的幸福概率多一些。有时候,表现出来没心没肺也是对自己很有帮助的。所以,奉劝年轻人,寻找你心中的幸福,不能光凭自己的思想和感觉,不能警惕性太强,畏首畏尾,犹豫不决,还得尊重现实。当自己累了,老了,我们就没有选择的机会。
现实生活中,我们都是很普通的人。在社会潮流中,我们只是一粒沙子。简简单单的生活,是很多的人梦想,但是自己不可能时刻都能够做到简单的生活,我们会有很多的无奈,有很多的选择。现在每个年轻人都想谈一场轰轰烈烈的恋爱,而不愿意简简单单的,还不确定对方爱自己有多深,就跟人家定下终生。-------这就是对生活平淡思想者最好的反驳。所以,生活有时候是不能平静的,如果太平静了,就得不到自己想得到的。婚后,平平淡淡才是真,但是多少人能做到呢?好难的,因为都不想被生活淘汰,都不愿意过着缺衣少食的生活。社会发展的步伐是很快的,一不小心,很有可能我们就会失去所有。
我们是生活在现实中的,真空世界离我们相当遥远。做梦的时候,一切都是美好,纯洁,干净的。但梦醒时候,意味着我们将要面对更多的困难和磨练,我们会一直在坎坷中行走,也有可能会在昨日的阴影中度过,没有选择和后退的机会。