周末,我去打篮球,正自己玩得起劲,几个高中生来了,他们想把我手中的篮球抢走,然后霸占场地。
我看也不看他们,继续打我的球。一个高个子男孩冲过来,我敏捷地躲开,一次又一次……
其实,看他们在一旁嘀咕着的时候,我心里还是有些打怵的:我是个小学生,你们都快上大学了,为了自己打球就要把我赶走,这不是以大欺小么,你们要真有本事就找再大个的去强,别欺负我这小孩子呀!我呢,也坚决不让你们。
几次之后,他们见我太“固执”,便气呼呼地走了,我心里有些得意,好像打了胜仗一样。
又打了一会儿球,看天色不早,我准备回家,刚进小区,就听到了狗的狂叫声,抬眼一看,天呐!是只大狼狗,它的脑袋都有我的脑袋大了!而在狼狗的对面,是一只好似刚刚满月的小猫,可是它不甘示弱,弓着身子,露出尖锐的牙齿,发出呜呜的哀鸣!
它们俩,这力量也太悬殊了吧?
大狗狂吠着,几次试探着扑向小猫,然而小猫一直弓着身子,又高高翘起尾巴,低沉地发出“喵喵”的叫声,并不退让一步。
“汪,汪汪!”,大狗一个劲地叫,声音狂妄,凶狠,却并不敢靠近;“喵——呜!”猫依旧弓身翘尾,继续与狗对峙。
狗开始着急了,围着猫使劲儿地转圈,叫的频率也随之加快,而猫却始终保持着那副样子,不动,也不退。
就在它俩僵持不下之际,狗的主人来了,把它带走了,而小猫噌得一下,窜上了树。
生活就像一位老师,今天发生的事,对我震动很大,有些时候,看似弱小的却不一定弱小,面对强大的敌人,只要你保持自己的信心,你也会强大——我要记住这一天,记住这一天发生的事情。