行走于马路之上。一片范着金黄的秋叶在树上摇摆不定,终于,它缓缓地落了下来,在空中跳起了飘然之舞,划出一道道生命的轨迹,活像一位精灵。然而,土地依旧是它最终的归宿。
就这样,花开花谢,潮起潮落。
迎来了——
瑟瑟冬季,寒风鼎然。在一片阳光的照射下,大地上出现了几个参差不齐的人影。毋庸置疑!阳光是世间最温暖,最能打动人的东西。在享受阳光的同时,我感到了片片温暖……
进入高中,坐在三楼温暖明亮的教室里,用简洁的言辞表达思想,用单纯的笑容传达喜悦,然后有了新的朋友。这一切显得非常美好。
然而,不幸的事也出现了。在一次篮球比赛中,A无意中踩了我的脚踝,之后,脚便骨折了!这下心里可慌了。家离校如此之远,怎么来呢?有谁来接送我吗?学习生活将多么不便啊!
值得一提的是,在我脚骨折的这段时间,B一直默默的帮助着我。不管天气有多么的寒冷,事情有多么的繁琐,B坚持天天接送我上学。日子过得平静而干涩,B依旧日复一日的接送着我。直到有一天,我无意中听到了B的谈话。他说,“每一个人有困难,我们都应该热情地去帮助。更何况,是一位同班相处的好友呢?”我不免感到了震惊,这质朴得没加任何修饰的言语,竟如一泓干洌的泉水淌过我的心头。B就像是一位阳光制造者,时刻温暖着他人。我的眼前一片朦胧。阳光洒在我的脸上,呈现出七彩的华光。