写妈妈的优秀作文400字
我的妈妈有一头乌黑的头发,两道月牙眉,一双乌黑的大眼睛,还有一张樱桃小嘴。别小看这张嘴,它可会狮吼功呢!
不信你听——
“起床啦!起床啦!”
唉,这声音仿佛使整栋楼都要震动起来了,我赶紧用被子把头捂住,过了一会,“咦,外面怎么没有动静了?哈哈,那我再睡一会!”于是我翻个身,准备睡个回笼觉,可没过一秒,狮吼功又开始了:“怎么还没有起床啊!都快八点了!”唉,被逼无奈,我只好嘟着嘴,半眯着眼,百般不乐意,匆匆忙忙地套上衣服去洗漱。
虽然妈妈的狮吼功威力无比,但有时她又会化身为慈母。
有一次考试,我考得不好,心里失落极了。眼前仿佛浮现出妈妈失望又火冒三丈的样子……我垂头丧气地回到家,妈妈看我脸色不对劲,问道:“怎么了,琦琦,身体不舒服吗?”我摇了摇头,用极细小的声音说:“妈妈,我这次没……考好……”没想到妈妈摸摸我的头,温柔而又和蔼地说:“没关系,下次努力就行了。”我考这么差,妈妈竟然没有生气,与早晨那个叫我起床,会狮吼功的妈妈简直是判若两人!
这就是我那个会狮吼功的妈妈,让人既怕又爱的妈妈。