回到寓所,我立马铺纸研墨,提笔书写。可是我要说的话太多了,应该从何说起。我想了一会儿,决定先问一下年迈的父母亲身体安康,再问兄弟姐妹生活咋样,最后说说我的生活情况。我写了一张又一张,我觉得这样写下去似乎永远也写不完,于是我忍下心,停住了笔。
来到了驿站我把信交给了信差,叮嘱他一定要小心,路上不能有什么闪失,这信一定要安全送到,信一定要完好无损,一定要亲手交给我的家人……
眼看信差要走了,我又急忙要回那封信,打开已封好的信看了一遍,生怕有什么地方写漏了,写错了。然后把信重新封好,交给信差.
信差走了,我看着信差的马在夕阳下渐渐消失,我心里不禁再次想起了老父、老母,我的泪珠就像断了线的珠子。心想:我什么时候才能回家乡看看。