写老师的优秀作文400字
记得,那是去年夏天的一个下午。放学后,我拿着一道不懂的数学题去办公室问崔老师。可能是因为天太热吧,办公室的门是开着的,崔老师正坐在办公桌前批改作业。我不愿打扰老师,想等老师改完作业再问,就站在门口看老师批改作业。
只见崔老师眼睛盯着作业本,左手按着本子边,右手不停地画着对号。忽然他皱起了眉头,可能是看到了错误的答案。只见他在本子上写着什么,大概是修改的意见,然后合上本子,放到了一边。(明天,这个本子的主人一定会被老师叫到办公室开“小灶”的。)他又拿起一本作业,打开看了一会儿,眉头舒展开了,露出了满意的笑容。这本作业一定写得很好,会是我的吗?那可不一定,我们班作业写得好的可多了。最后,他又在本子上画着什么,我知道那一定是一朵小红花,每次我们的作业做得好,他都会送给我们一朵小红花!然后他满意地将本子合上放在一边,又拿起下一本……
我呆呆地看着……我仿佛看到了课堂上老师娓娓讲解的样子,仿佛看到了我生病时老师陪我看病的情景,仿佛看到了老师和我谈心时温和的眼神……过了好长时间,那些作业才改完。合上最后一本作业,老师才轻轻地舒了一口气,抬手擦着额头上的汗珠儿。我悄悄地退了出去,心想:明天再问吧,老师太累了!
那天想问什么题我已经不记得了,但是,老师批改作业的情景,却永远定格在我心中。