写老师的优秀作文400字
最让我难忘的是吴老师。
吴老师是我一年级的数学老师,她那时大约20多岁,在我的记忆中,她是一个温柔的漂亮的人。
有一次,我有一道题不会,而周围的同学的作业已经交掉了,我却在发呆。老师看见我坐在那儿,就把我叫到黑板前。吴老师用亲切的语气对我说:“你哪一题不会啊!我可以教你。”下课后,吴老师把我叫到了办公室,教了我后,就对我说:“你以后有什么不会的题目,就来找我,我可以随时随地的教你。”
又有一次,我在上数学课的时候,老师不肯举手,吴老师看见我有些不对劲,就把我叫起来回答这道题。而我却吞吞吐吐的,连一个字也说不出来,只好站着。老师叫其它同学来回答,这个问题并不是很难,而我却什么也不知。
下课了,吴老师又把我叫到了她的办公室,问我今天是怎么回事?我实话实说,吴老师说:“说错了,没关系,哪个人不说错话?”我想了想,就大胆地说了出来。吴老师也原谅了我。
现在,吴老师已经不在这个学校了,可我到现在也是非常想吴老师啊!