我正在安静地看书。听见妈妈在和外婆说些什么,随后,就怒气冲冲地用力推开我的房门,生气地大声问:“你回家弹琴了吗?”
我被这突然的质问吓了一大跳,不解地说:“弹了呀,怎么了?”
“弹了?真的吗?”她仿佛更生气了,皱紧了眉头,“没弹就没弹,实话实说,不要说谎!”
“我真的弹了呀!”这突如其来的责怪打得我措手不及,愤怒与委屈逐渐占领了我的全身:“我弹了!你怎么能平白无故冤枉我呢!”
这时,我眼睛里的泪水马上就要涌出来,但我确实弹了,我不能受这委屈,我拼命忍住泪水,通红的两眼愤怒地盯着妈妈。
妈妈似乎知道自己过于激动,极力平静下来,但她的语调却还是如此犀利:“你弹琴肯定有琴声,外婆却说她没有听到。”
“但是我真的弹了!我弹琴了!她在烧饭,关着移门当然听不到!”我瞪着眼,几乎一个字一个字地咬牙吐出。
妈妈不说话,她环顾四周,好像在寻找着什么。不一会儿,妈妈好像发现了破案的线索一般,猛地一拍桌子,把我从晃神中打醒:“你说你弹了琴,琴袋在哪儿?”
“琴袋在,在……”糟糕,琴袋放在学校里,今天忘了带回来,但今天上课我一本书没有带,所以我只弹了在家的那一本,这个妈妈是不知道的。
我有些绝望了,无奈地坐在椅子上看着那张涨红了的愤怒的脸,也生自己的气了。
“到底弹了没有?我再给你最后一次机会!”她有些疲惫地说。
“我真的弹了!”所有的愤怒都被点燃,秒炸……那“惊天动地”的声音连我自己都吓了一跳,我已无力解释,只剩下愤怒的嘶喊,我的内心被这没来由的不信任打得摇摇欲坠。
“哎。”妈妈好像有些失望,走出去了。
只留下我一人,呆呆地坐在椅子上,望着快要下山的太阳,被烧红的天空,静静地留着无奈的泪水……