大家好,我是快乐小农夫,今年我要种植辣椒,看看辣椒的生长过程是什么样的?
听说用家里的干辣椒的种子,就可以直接种植,我找出一个妈妈从超市买来的红辣椒,取出种子,又把家里的以前种植过茼蒿的泡沫箱子松松土,然后挖出一排小沟,把种子撒进去,再把沟填平,浇了一些水,种植完成了。
每天我都观察它有没有变化,一天、两天、、、、、、一周过去了,一个月过去了,种子像睡着了似的,没有任何变化,我着急了,到底是哪儿出了问题?我上奶奶家去请教奶奶,奶奶说,可能是种子不好,就从家里找出一个辣椒给我,回家后,我又重新种植,担心还是出不来,又从奶奶家移植了3株,也种在箱子里,我一起观察它们的成长。
移植过来的辣椒苗,一天天的长大,一周过去了,我惊喜的发现,辣椒开花了,白色的小花,黄色的花蕊,特别漂亮,很难和辣辣的辣椒联系起来。又过了几天辣椒的小花开始枯萎,妈妈说等小花自己掉了,就会长出辣椒了,我把精力都放在大辣椒苗上了。一天,我突然发现在大辣椒苗下面,长出一簇小嫩苗,尖尖的叶子,刚开始我以为是草,仔细一看,每一株小苗头上顶着一顶小白帽,原来是辣椒种子!我高兴地蹦起来,我的辣椒种子终于破土而出了。看着这一箱大大小小的辣椒苗,我真感到欣慰,它们就像一家人,相依相偎,互相勉励,共同成长!