花生的作文300字
秋天到了,花生成熟了。一大早,我和妈妈还有弟弟就去地里拔花生了。
我们来到花生地里,看到有的花生枝干上没有一片叶子,光秃秃的;有的只剩下几片深黄色的、枯萎了的叶子;还有的剩下几片绿色的叶子,顽强地挂在枝头。
这时,妈妈开始拔了,只见她弯着腰、低着头,手里握着一把花生的枝干,摇一下就拔出来了。我想:妈妈能拔,我也能拔。我使劲一拔,没把花生拔出来,倒把枝干拔了下来,我鼓励自己说:“下一次一定要把花生拔出来呀!”我又拔了一次,还是没把花生拔出来,我有点泄气了,不得不请教妈妈了,妈妈说:“摇的时候不要摇得太重,要轻轻地摇,把硬邦邦的土松一下,抓着花生秆的颈部就拔上来了。”妈妈刚说完,我就按照妈妈说的方法拔了一棵,果然把花生拔了出来,我高兴极了。不知不觉到了中午,我们把花生拔完了,虽然我们累得汗流浃背,但看到一个个睡醒的花生,我们欣慰地笑了,依依不舍地离开了花生地。
我想:拔花生也有窍门,真是“世上无难事,只怕有心人呀”!