冬日暖阳,丽日蓝天下的校园里。操场上人声鼎沸,热闹非凡。“加油声,呐喊声。”此起彼伏。这是我们期待已久的冬季十男十女混合接力赛正在进行。
下课铃声一响,同学们像一只只快乐的小鸟飞出教室来到操场上。只见运动员个个精神抖擞,摩拳擦掌做着热身活动,有的压腿,有的高抬腿,有的活动关节……我也是其中的一名运动员,我的心里格外兴奋和紧张。但我在心里默默地为自己加油。
比赛正式开始了,只见每个班的第一棒的同学胸有成竹的站跑道上,“砰”的一声枪响,她们像离弦的箭向前冲去,五位同学实力相当,齐头并进,进入了弯道,由于四班同学利用了里道的优势稍微领先了两步。我们班的徐稼旭也不示弱,第二名把棒传给了同学聂元梓,只见聂元梓脚下像生了风似的,迈着大步向前追去,只可惜没有追上,但也保持住了第二名,比赛异常激烈,跑道上你追我赶的,该第五棒的远动员上道了,我们班是王勇丽,别看他个子小,却有股拼命三郎的劲头,他接了棒像一匹奔腾的马,步幅匀称,蹬动有力,向前追去,三步并做两步就追上了四班,并遥遥领先了其他班,稳稳地把棒给了孙世禄。
该我上道了,我见孙世禄离我只有五米的距离,我小步地向前跑去,当我稳稳的接住了棒,迈开大步向前冲去“加油,加油,”同学们在给我加油,我使出浑身解数向前跑着,离下一位同学三米时,我把胳膊伸的长长的,把棒给了白晋宜,同学们一棒传一棒,最终我们班获得了取得了胜利,取得了冠军。
比赛结束了,同学们沉浸在胜利的喜悦中,欢呼雀跃,我想:我们班之所以能取得三连冠,是因为我们有一个认真敬业的好老师,有一群可爱活泼,团结进取的同学们,在这样的集体中成长是多么自豪呀!