那一次在夏天,我与父母一起去爬了武当山。
武当山越往上爬越是陡峭,等到我后悔爬上来时,已经到了进退两难的地步。
我从山腰上俯视下面慢吞吞向上爬的人,有种君临天下的意味。虽然自己的心里颇有些烦躁和郁闷,但毕竟在看到这幅情景后,身体也轻盈起来。
这时吸引我注意的,是一个身穿白色t恤,头上顶着“红帽子”的阿姨,只听她在后面用嘹亮的声音不停的喊着“加油”!声音在山谷中来回飘荡,倒是显得那声音越发的空灵。她在鼓励自己的同时,又鼓励着他人。她的刘海几乎挡住了半张脸——那是一张巴掌大的脸。
我不屑地把头一转:光喊口号可没用,有本事爬上来呀!我在一旁沾沾自喜。只见在我休息的时间里,她与我的距离渐渐缩短,嘴中在不停地喊着加油,只不过那声音清晰了许多。我仿佛与这位“来历不明”的阿姨比起赛来在,好胜心的驱使下,我拿起手中的饮料就往山上跑,好像身后有鬼追着似的。直到跑得气喘吁吁才停下来。原以为阿姨离得远了,不到一分钟,那位阿姨伴随着加油声和她的声音带领的一大批人出现在我的视野中,她的身影最为突出,斜分的刘海遮住了半张脸,仿佛我们口中的“非主流”,一双眼睛炯炯有神,好似孙悟空的“火眼金睛”一般,高高的马尾挺在脑后,随着走路的动作一摇一摆的晃着。
我一看,不由得想继续往山上跑,但无奈,腿实在是跑不动了,便也懒得理她了。那阿姨仿佛看透我了的心思一般,说:“大家加油!爬山练的不仅是体力,还有耐力。”这话仿佛是对其他人说的,但阿姨在说话时还是不自觉看了我几眼,我下意识的点了点头,只见她眉头一展,笑了起来,脸上的小酒窝若隐若现,头上有几根因染过发而变成暗红色的发丝粘在脸上。由于行进的速度不一样,我最终与阿姨分开,但她的言行,她的精神,终究记在了我的心里,至今记忆犹新。