和你在一起的时光,总是惬意的。
暖融融的春风温柔地抚摸着大地万物,吹绿了小草,吹红了花。湖边杨柳婀娜多姿,她那一头秀发才接触到水面,又害羞地躲了回来。风儿抚过水面,水波荡漾,湖面波光粼粼,似有无数珠宝在闪烁光辉。
我和你坐在湖边长椅上下着象棋,每走一步,我都得托着腮,歪着脑袋思索好一阵子。你催促着我,可话语中却并无半分急躁,满是宠溺,你就那样饶有趣味地看着我。我轻哼一声,随意走了一步。耳畔却传来你的轻笑声,志在必得地将棋子放在棋盘上,我低头一看,胜负已成定局。“不行不行,我不走这儿了,我要走那儿!”你伸手把棋子放回原处,阻止了我悔棋。我才不甘愿就这样输给你,使劲地拨开你的手,可我哪是你的对手,急得涨红了脸也没能将你的手挪动一分。
你忍不住哈哈大笑起来,终于还是任我悔棋了。我沾沾自喜。哼!你才斗不过我呢!
微风阵阵,疏影横斜水清浅。这个午后,显得如此惬意。
素年锦时,仍旧喜欢同你腻在一起。
我最喜欢的便是你拉着我的手漫步在田野中,泉水潺潺,悠悠地流进了我的心底。梅子金黄杏子肥,秋风起兮,白云自在地飘着,稻菽激起千重浪,将我俩淹没。及人高的麦子掠过耳边,惹得心痒痒。
你的手一直紧紧抓着我,温暖的感觉从手心传来。我偶尔松开你的手向前跑去,指着一颗颗庄稼问你它们的名字,即使我问了一次又一次,你也不觉烦,仍旧耐心同我说着。
我又要求你给我讲故事,你轻轻摸着我的脑袋,笑着嫌我诸多要求。
你沧桑低沉的声音在耳边响起,很快便将我带入到故事之中。阳光下,一大一小,一老一少两个身影向田野深处走去,天空中回荡着欢声笑语,久久未歇。世上的一切,都显得如此惬意祥和……
思绪已从远方飘回,我望向窗外,天空一如多年前般湛蓝,外公啊,我又想起你了呢!
“你一定要乖乖长大”,耳畔忽然又响起你的声音,还有我们玩闹时的欢声笑语,仿佛回到那日,记忆中你那温柔的脸仍旧清晰。想着你,一丝惬意心中来……