“丁零零”上课铃响了,刘老师拿着一个漂亮的信封走进了教室。
信封里装着的是什么呢?是一张语文的免抄卡?还是一张明星的明信片?看着同学们一脸好奇的样子,刘老师终于微笑着发话了:“今天,我们来玩一个小游戏,好不好?”“好!”我们异口同声地喊道。说完,刘老师便走到图书角,拿起两本书来到讲台前,用那两本书在讲台上搭了一个简单的屏风,然后,神秘地对我们说:“同学们,你们想知道信封里藏的是什么东西吗?”“想!”我们兴奋地喊道。
刘老师让我们轮流走上讲台,躲到“屏风”后面,悄悄地拿出信封里的东西来看,看完后不能告诉别人信封里装着的是什么。同学们陆续走上讲台,窥视信封里的秘密。我坐在座位上,认真地观察着讲台上同学们的表情,想要从他们的表情中发现点什么。可是奇怪的是,同学们看完后要么捂着嘴巴笑,要么一副了然的样子,看不出什么秘密。
这时,刘老师又神秘地说道:“这可是未来科学家的照片,是我让孙悟空的弟子们弄来的哦!”未来科学家?这个未来科学家叫什么名字,是什么样子的?是男的还是女的?是长头发还是短头发?脸是方的还是圆的?我更加好奇了,恨不得冲过去一探究竟。
终于轮到我了,我兴奋地小跑上讲台,来到“屏风”后面,拿起信封,刚要打开,手一滑,信封又掉回到讲台上。刘老师笑着打趣道:“别激动,慢慢来!”我深吸口气,打开信封,只见一个漂亮的小人出现在我的眼前,难道未来科学家就是这个样子?刘老师把小人反过来,哇!是一面镜子!映在镜子里的那个人有着一头乌黑的秀发,像月牙似的眉毛下一双大眼睛,流露出不可思议的神情,樱桃似的嘴巴半张着,像个“O”字。啊!那个人不就是我吗?难道我就是刘老师说的未来科学家?
等同学们全部看完信封里的东西以后,刘老师问道:“你们知道未来科学家是谁吗?”我们齐声喊到:“是自己!”刘老师听了这句话,露出了慈祥的笑容,一本正经地说道:“我希望你们努力学习,回报祖国。我相信,你们长大后一定能成为我口中的未来科学家。”
自从那堂课后,我更爱学习了,遇到困难也不逃避了。刘老师说的那句鼓励我们的话,我时常想起,是它让我有了信心,有了实现美好理想的动力。