无所畏惧,多少月的汗水只为倾注一刻,没有什么会阻挡我们前进的脚步。
在小中考前夕我们每个人都加紧学习,生怕自己一松懈就被别人落在身后。同样是一周,但这一周是至关重要的一周。周一我走进教室,凌乱的教室里只来了几个人,丝毫没有备战小中考气氛,早读老师跟我们说了这周的课程,一天下来除了小时间是主课,其他的课都是小课。
老师来上课的第一件事,就是让我们明白学习的基本框架,再上课。一天的高强度学习,让我有些不大适应,上回家第一件事就是躺在床上休息,我想虽然小科轮着上,很累但是还要是凭借坚强的心坚持下去了。
生物老师给我们上课的时候,让我们不会的自己提出来,哪怕是问很简单的问题,哪怕只有一个人不会她也会解决这个人的问题。历史老师,给我们上课声音很洪亮,让教室里的每一个人都能听清她的话,最后的几天马老师的嗓子都不能说话了,还坚持帮我们上课,给我们讲打题的技巧。地理老师,他讲课讲得很认真,虽然有时候对我们发火,但是他也是为了我们好,初二级部虽然他也教但是在中考的前几天他把大部分的精力都放在了初三级部上。
在中考的前一天晚上夜很黑风很静,我坐在桌前,桌上的练习题,手边的课本,收整好的书包,争取最多的时间来复习小科。小中考我们留下的汗水,老师陪着我们走过的岁月,都已经过去了,让我们留下的汗水永远的留在我们的记忆里。