有人说老师是人类灵魂的工程师、还有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,在我的心中有许多这样的好老师,幼儿园时期的乔老师,一到三年级的班主任徐老师......其中给我印象最深刻的一位,那就是我最敬爱的苏静老师,也是我心中最美的老师。
记得三年级开学第一天我见到了苏静老师,她矮矮的个子,挺挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,她那甜甜的笑容和目光里满满的爱让我喜欢上了她。
在教学上苏老师平时认真负责,严厉但不苟刻,她教学经验丰富,上课幽默风趣,经常以奖励的形式鼓励我们,讲例题时总以其他班同学犯的有趣的错误来教导我们,并经常和我们同学进行单独沟通,了解每个同学的学习方法和学习状况,她的这种教学方法使我这个本不爱数学的人从此爱上了数学。
在生活中,她经常给予我们无微不至的关怀和照顾,我清楚地记得,有一次,我鼻子出血,殷红的血不断地往下流,苏老师心急如焚,立即拿来纸巾帮我压迫,并不停地指导我仰头,鼻血流到她的手上,她都没有嫌弃,一直把我送到医务室,苏老师这种爱学生胜过爱自己的美好品质令我非常感动,春风化雨般滋润了我幼小的心田。
最近上课时苏老师说话声音嘶哑,非常费力,但她讲课时仍然神采飞扬、抑扬顿挫,医生建议她少讲话、多休息,但她仍然不顾自己的身体,坚持带病每天早早的来到学校给我们进行辅导、上课,直至完全说不出话来.....她的这种敬业精神深深地感动着我,我已经好几个星期都没看到苏老师给我们上课了,苏老师我真的好想好想你呀!祝愿您的身体能够早日康复。