有些人看到这个题目会觉得有些奇怪,家里怎么会有一头牛呢?这头牛不是真的牛,而是我的爸爸,为什么会说是一头老黄牛呢?下面由我来和大家娓娓道来吧!
记得有一次,我回到家,发现家里的气氛有些奇怪,去卧室一看,爸爸正在和一位大叔叔谈生意,爸爸炯炯有神的眼睛瞪的像铜铃一样,粗粗的大黑眉毛立了起来,好像火烧眉毛一样。那个人要求爸爸在货里?K点假,然后允诺会给他很多钱,但是他磨破嘴皮子,爸爸也不愿意,那个人十分失望,只好垂头丧气的走了。这时,我心里想,你也不调查一下再过来,难道你们不知道我爸爸的硬脾气吗?就过来让他造假,那简直是天方夜谭!因为他的外号叫做——“老黄牛”,你是憾动不了他的。
记得还有一次,我参加了社区作文比赛,报了名之后,我赶快回家,上网查作文,爸爸知道后,就回家,和我一起思考,经过我和爸爸不懈的努力,终于,我和爸爸写出了一篇锦绣嘉文!当我要把它交上去的时候,爸爸说:“你不能把这篇文章交上去。”我说:“为什么?”爸爸说:“因为这篇文章是我们一起完成的。”当时我急眼了,我说:“什么你帮我写,你分明只是…”爸爸说:“我帮你构思,帮你修改,那不是你的真实水平。”但我不听,这时爸爸怒吼一声,随后又温柔的说:“你要当一只小黄牛,不要为利益而作弊。”我点了点头,意味深长的品着爸爸说的话,之后又精心写了一篇交了上去。我得了一个二等奖,当我站在领奖台上领奖时,我十分感激我的“老黄牛”爸爸,我想说:“爸爸,谢谢你,你不但让我获奖,而且还教我做人的道理。”
这就是我的老黄牛爸爸,我要向他学习,做一个品学兼优,对社会有用的人!