从前,在茂密的森林里,有一个美丽的王国。那里空气新鲜,到处都是花草树木,街道整齐,人们穿着漂亮的衣服。王国里的人们和森林里的动物。植物们和睦共处的生活着。人们非常勤劳,衣食无忧,过着幸福的日子。
不知从什么时候起,人们变得懒惰了,不再像以前那么勤劳,垃圾四处乱扔。不在打扫卫生,不再给树浇水,施肥,没过多久,垃圾就占满了这个王国。垃圾们在空中飞舞着,张牙舞爪地对着国王说:“你们马上就会被我们占领的。”
没过多久,垃圾果然就占领了这里。把整个王国弄得不成样子。就连森林里的植物动物们也遭了秧。小花的脸上都是泥点,她伤心地说:“这地方不能呆了,看把我的脸弄得那么脏,我都看不见自己是什么颜色了,我很快就要枯萎在这个地方了。”小草的身上不是西瓜皮就是香蕉皮,她哭泣地说:“这地方不能再待了,真脏!很快垃圾就会把我埋了!”大树有气无力地说:“最惨的是我,你们看,我的手臂上缠满了塑料袋,和各种破布条,烂渔网,绳子,绑的我严严实实的。我一动都动不了了”小路说:“还有我,看我的身上堆满了各种垃圾,压得我都不能呼吸了!”王国里的人们也被各种各样的垃圾追得四处乱跑,不能在自己的家园生活了,只好逃到其他的地方去了。美丽的王国就这样成了一个垃圾国。垃圾们在这生活的非常开心,还经常开个联欢会……
王国里的国王看到这种情况,拍着自己的脑袋非常后悔地说:“都是我的错是我没治理好国家,我一定要把美丽的王国找回来。”他找到了自己的臣民们,大家一起拿起武器来,去击打垃圾们。有人推来了一辆小车,拿来了扫把,认真的清扫起来。
有的提着水壶,给小花儿浇水,给小草洗澡。有的拿着竹竿,把大树身上的塑料袋破布条一一摘下来。垃圾们看到这种情况。四处逃散,灰头土脸地跑了,去找其他的地方去了。
在人们的共同努力下,没过多久王国里又变得干干静静的了。从那以后,王国里的人们又恢复了原来的生活。