今天,我们班举行了一次“抢答赛”,分为男生队和女生队。比赛内容是语文课本上的词语,形式是有人说出词语的含义,有一个男生和一个女生抢答,最后宣布男生队和女生队最后的结果。
我抢答我快乐
女生队代表第一个上场的是张鑫雨,和她PK的是男生尹泽成,他们语文学习都很好,竞争很激烈。每当提问者说出一个含义的时候,他们两个立马就脱口而出,实力不分上下,场面激烈极了,我不禁为她捏了一把汗。最后,他们两个1:1平了。我心里暗暗想:我要努力,向她学习,不能给女生队丢掉一分。她就是女生的榜样。
我是第三个上场的,和我PK的是吕路凯,我和他也是竞争的不可开交,前两个我们速度差不多,到了第三个的时候,心想:我一定要比他快。结果,没等他读完,我便脱口而出,哎!这个抢答被扣分了。我真后悔啊!急得快要哭了。最后一个了,当读题人声音一落,我就脱口而出,说出了正确的词语。虽然最后平了,但毕竟我也为女生队赢得了宝贵的一分。
后来,我最好的朋友贾月文上场了,平时的贾月文明明是背诵小能手,可是,这一次竟然没有回答出来,更别说抢答了,真为她感到可惜。我想这下可糟了,可能是因为太紧张了吧!就这样失去了一分,只见她的脸上也露出了沮丧的神情。
我们女生队的张君璇上场了,和她PK的男生是辛君豪,按照学习成绩来看,张君璇必胜。按照老师的规定,提问者读五个词语的解释,他们两个抢答。结果,辛君豪一个也没有答对,而张君旋一个都没有错,真为我们女生队争光。
就这样,一组一组的进行比赛,彼此争得不可开交。我们班女生队比男生队多一个人,最后剩下了张文慧,老师选出了一名男生代表张兆睿和她PK。每当读题的同学读词语意思的时候,我在心里默默祈祷,为张文慧加油,但是,出乎意料,张兆睿平时成绩不怎么样,可是今天比赛时竟然对答如流,最后为男生队挣了1分。男生们顿时响起了热烈的掌声。
到了统计分数的环节,我紧张的看着老师把每一次的比分加起来,男生9分,女生13分,当老师宣布“女生队胜利”时,我们高兴得手舞足蹈,教室里充满了欢笑,男生们却是一脸的沮丧和无奈。
最后,洪老师进行总结,告诫我们:“同学们,要做到胜不骄,败不馁,希望女生队的同学再接再厉,不骄傲;男生队的同学这一次输了也不灰心,相信自己,只要努力,总有一天会成功的,老师相信每一名同学都是最棒的,加油!”顿时,教室里想起了热烈的掌声,女生队得到了男生队的祝贺,男生队得到了女生队的鼓励,我想,同学们之间的情谊会更加深一层。
我们这节抢答课很紧张,不过也很快乐!