大概每个人都玩过过山车吧!那你过山车的感觉怎么样呢?今天我们在小桔灯作文课堂上玩了一次“心灵过山车”。
心灵过山车
游戏开始了,老师左手拿着气球,右手拿着打气筒,边围着同学转边往气球里打气。气球越变越大,我的心里忐忑不安,心脏好像快要跳出来似的。漂亮的气球在我的眼里变成了一颗随时都会爆炸的“定时炸弹”。我心里默念:气球啊气球,你千万不要在我身边爆炸,我可不想被炸得缺胳膊少腿。老师却手不停息地往里充气,而且不断地在我们身边转悠。此刻的气球好像猪八戒的肚皮,薄的快要撑破了。同学们有的缩成一团,捂住耳朵就像一只缩头乌龟;有的双腿直发抖;有的竟然钻到了桌子底下……“可恶”的老师竟然狡黠地笑着继续充气。“砰”气球终于在被吓得面如土色的屈冬云身边爆炸了。屈冬云安然无恙!真是虚惊一场。我们这才长长的吁了口气,原来气球只是虚张声势啊。
紧接着老师又说:“接下来,我们再玩一次,不过,这次气球在哪位同学的身边爆炸,哪位同学就会得到额外的奖励。”一听奖励同学们就来劲。一个个像花果山上的猴子似的争着抢着往老师跟前窜。
老师又一次为气球打气了,此刻的气球在我的眼里变得异常可爱。我真想让气球在我的身边爆炸。随着气球愈变愈大,我的心越揪越紧。“砰——”气球果然在我身旁爆炸了。“耶!耶!耶!”我顿时喜笑颜开,激动不已,高举剪刀手大叫三声,“气球是在我身边爆炸的!气球是在我身边爆炸的!嘿嘿,额外奖励自然非我莫属喽!” 惊心动魄的“心灵过山车”结束了,我还久久沉浸在其中。“心灵过山车”不仅刺激有趣,而且让我们真正地体会到了自己心理的变化过程。这样的作文课,你不喜欢吗?