游记优秀作文600字
陕西卫视竟然在播经典电视剧——《西游记》!!
前几天刚看了“神七”顺利升空,宇航员太空行走,这样的腾飞让我想起这样一段话:孙悟空——中国历史上第一批飞行员的杰出代表,孙悟空经过长期的刻苦训练,最终练成了前不见古人后不见来者的飞行技术。(很遗憾的告诉各位,我到现在还很诧异,为什么我会首先想到悟空,may be我还依然爱着他)
我依稀记得早年间看过的一部电影,美国版的《西游记》。在这个版本的西游记中,美国人把观世音与唐三藏视为罗密欧与茱丽叶,而造型过分诡异的主角唐三藏,还要在观世音与美猴王的带领下,到神秘的东方找寻力量与爱的真义。(白灵扮演观世音,当然了她的穿着还算保守,这个是我觉得比较欣慰的)
看来东西方因为文化上的差距,彼此的东西最好不要随便乱改,否则真的很吓人!
估计多数80后,小的时候都有和我一样的经历吧。每天准时端坐在电视机旁,手里攥着棒棒糖(唯一一种不会在看西游记时,吃掉地的食品)目不转睛的盯着电视,一脸期待的等着看到如下镜头:在茫茫的大海之滨,巍巍的花果山上,一块灵异的巨石,突然迸裂开来,蹦出一个小石猴……多么惬意。
不光我爱看《西游记》,据我了解,我身边的一个小朋友,我妈的姐姐的闺女的儿子(这个关系您仔细捯饬捯饬)也爱看,据说已经到了出神入化的地步,每次《西游记》的音乐一响起,就和被猴附体一个样,活脱一美猴王是也,呵呵。什么叫传承,这个八成就是,备不住等我这,姨妈的闺女的儿长大,就能继承和发扬六小龄童老师的美猴王,去搞点什么创作出来,呵呵~玩笑话
这样的宝贝,难道我们不该好好保护和传承么,幸好马上就又能在陕西卫视看到《西游记》了,一边看还可以找找灵感,回头画个无敌的flash去~~
啊哈哈哈~~~~~噫嘻嘻嘻~~~~~~哦吼吼吼(以上这可是纯净的悟空刚出生时的笑声~不信去看)
小的们~俺老孙又回来了~~~~~~~