幸福优秀作文600字
一直以为,幸福在远方,在可以追逐的未来,双眼保持眺望,双耳仔细聆听,唯恐疏忽错过,后来,才发现,那些斑斓的色,温柔的音,唱过的歌,走过的路……我眼中远去的曾经,手中把握的现在,就是幸福。
对于乐观的人,幸福往往伸手可得,就算是一叶飘飞,它们也能从中捕捉到美丽的印记,悲观的人也许一生都在寻觅幸福,却往往在不经意间与它失之交臂。
天上星星对你眨眼时,你可能会有一种想要伸手去抓它的欲望,可是不论你怎么用力向上跳,经过多大的努力,它都是触不可及的。而幸福却与它不一样,幸福会出现在每个人身上,它不是遥不可及的。虽说人不可能一辈子一帆风顺地抓住自己想要得到的幸福,但是只要你去努力,不放弃,追寻自己的幸福,总有一天你会得到它!别人一个善意的眼神,一个胜利手势,一句安慰的话,你会感觉到幸福……你想追寻到的幸福,正是有这些小小的幸福汇集而成的。
生活中父母对我们的关爱,会使我们感受到家庭温馨的幸福;流眼泪时朋友对我们的安慰,会使我们感受到朋友间友情的幸福;当我们坐在明亮的教室里读书时,我们会感到被老师传播知识的幸福。
摊开手掌,细数那一条条的纹路,看着那遍布掌心的幸福。那妖娆的细枝,不停地向上攀援。那是风筝的线,无论风筝飞得多高,线的那头,始终有我们的手紧紧拽着。
幸福,简单又平凡,这是一段不可删除的记忆,哪怕岁月流逝。触摸幸福看着四季风景在窗前悬挂;触摸幸福,去寻找闪着金光的梦;触摸幸福,带着自己的心情去远行……
其实,幸福就是如此细微,它需要一双敏锐的眼睛去发现,一对活泼的耳朵去倾听,一颗纯洁的心去感悟。
触摸身边的幸福,像晚风拂过面容,自在轻松。触摸身边的幸福吧,像打理小园,种下春风。