下雨了作文300字
今天早晨,我起床往外面一看,只见外面乌云着密布,不时有一阵大风吹来 天空中闪电和雷鸣这两种现象前赴后继。
不一会儿,啊!下雨了,天空像挂上无比宽大的珠帘。夏雨它不像春雨那样轻细,那样淅淅沥沥,它是那么地热情奔放。它来得快,当然去得也快。嘿!雨点打在屋顶上,奏起了一阵阵优美的旋律,还溅起了一朵朵美丽的水花;打在草地上,让小草们尽情地吮吸着雨水的滋润;打在花朵上,洗净了花朵上的脏泥。屋檐上不断地滴着水珠,起先像断了线的珠子,一个一个地往下滑,后来又连成一条条白色的带子,一下子掉落下来。真是变化多端呀!今天的雨比较大,平时地面低的地方都积了水,形成一个小水潭。雨渐渐小了,小朋友们在水坑里尽情低跳啊!蹦啊!玩得可带劲呢!我当然也不例外,我和小伙伴们来到水潭里,互相拨着水,一个个都开心极了!
这场雨来得真是太极时了,因为就是因为这场雨,我们这个地方才缓解了一下旱情,因为前段时间,这里总是滴雨未下,很多植物都快渴死了,枯死了,老百姓们苦不堪言。
雨停了,天晴了,蓝色的天空中出现了彩虹。空气变得清新了,荷叶上有着几颗雨水。好一副静态美!