下雨了作文300字
在一个炎炎夏日的响午,太阳普照大地,那炙热的光芒把动物、植物都照得懒洋洋的。
小花、小草、小鱼、小树一个个像没力气似的说:“哎!太热了!”小花自言自语地说:“哎!再烤下去,我那美丽的脸会长痘痘的!”小草也说道:“就是就是,这天气,啥时候下大雨呀?我都一个月没喝水了!”小鱼听了听,大哭一场,说:“什么时候下雨呀?”
这时,雨姐姐和雷哥哥听见了,立刻下起大雨,长得最高的小树看见了,高兴地叫喊道:“下雨了!下雨了!”小鸟听见了,就把这个好消息告诉给小花、小草、小鱼,让他们快来喝清凉的水。正在呼呼大睡的青蛙被雷哥哥吵醒了,立马拿着大缸过来接水。
雨一直下呀下,下呀下,整整下了一下午才停。
这时,小花把它五颜六色的花瓣绽放开来跳舞,小草精神十足,小鸟和青蛙一起歌唱,小鱼也和蝌蚪们做游戏……
啊!天上还出现了彩虹!雨后的景色真美呀!