我们相遇在那个时候,那个花开的时候。
操场上的桂花开得正旺,亭台上的紫色花也开得热烈,满墙的爬山虎在阳光的照耀下熠熠生辉。戏剧性的,我们相识了。又是戏剧性的,我们成了朋友。
那段日子是多么美好,我们相守在一起又多么快乐。体育课上,我们用掉落下的花瓣做游戏。放学后,我们一起做值日,又一起坐车回家,即使我们不在同一天值日,家又距离的很远。
我还记得,有一次我和你共享了一个小秘密。但令我想不到的是,第二天班里的人就传得沸沸扬扬的。我走进教室,班里每个人都朝我挤眉弄眼,议论纷纷。我生气地走向你的位子,说道:“你这个大嘴巴,以后我再也不理你了!”你一愣,没吭声。我气冲冲地回到位子,愤怒极了。这一天的每节下课,你都不离开位子,好像在奋笔疾书些什么。放学后,你偷偷地叫住了我,然后递给了我一张纸条。我展开纸条,只见上面密密麻麻地写了很多个“对不起”。一个,两个,三个……数也数不清。你一边看我一边不安地绞着手指。你只要一紧张,就会这样我假装严肃地对你说:“下次还敢不敢了?”你一边赔笑脸一边保证:“不敢了!不敢了!小的再也不敢了!”我“扑哧”一笑,我们就和好如初了。其实,在很久很久以后,我才知道不是你说出去的,是有人偷听到以后说出去的。傻瓜!莫须有的罪名你为何要担呢?
我们这样相守着,你冷清,我开朗,两个人自成一方天地,谁也插不进来。两颗曾经封闭的心因为彼此的碰撞而柔软温暖。可谁知,你却突然地走了,你得了重病要去 美国了,我却来不及跟你说再见。操场上的话也因冬天的来临谢了,我面对着枯萎的花盒已去不在的人,泪流满襟。你只留给我一张纸条:等下一个花开的时候,请一定在离学校的下一个路口,等我!
一年又一年,转眼已过去五年了,每一个花开的时候你都不在,只剩我一个面对着鲜花黯然神伤。但是,没关系,我会继续等的。
下一个花开的时候快到了,你会来吗?