难忘的瞬间作文
人生中有许多难忘的瞬间,我最难忘的是那一瞬间发生在去年夏天。
我五年级就开始学跆拳道。只上了几节课就被一个陌生的女教练拉进了另一个训练队。这个训练队的同学都是高带位的,只有两三个和我同一个带位的同学。听教练说,这个训练队叫品势队,运动量比大课的要多的多,训练内容也不一样。
这个女教练很凶,经常用各种方式罚我们。要是我们做错了什么动作或者没有好好做动作的话,第一就是罚我们用拳头撑瓷砖地板,以前她只罚我撑软垫,现在撑的却是硬地板。每次都有人被教练罚哭,每次撑完地板后拳头红一块白一块,而且地板上全是我们拳头上的汗!第二就是罚我们跳蛙跳,围着训练场跳,从楼梯下面跳到上面。跳完之后感觉腿要断了,而且又酸又麻。
好多次我都想跟教练说不想在这练习了,不考品势队了。可看到黑带的大哥哥大姐姐威风的样子时,这个念头就打消了。
不久后,考品势队的日子到了。我带着满怀的好心情来到考场,好不容易等了四个小时,终于轮到我了。我熟练地打出了考试动作,做体能训练时也不觉得累了。终于,我等到名单出来的那天了!我在名单上寻找着我的名字,觉得自己可能没考上。一行、两行、三行……都没有我的名字,咦,好像有个熟悉的名字,那是我的名字!我的脑海中浮现了训练时的情景:撑地板,跳蛙跳……我有些想哭,原来这些都是有用的!那一瞬间,我忘不了,这是教练的苦心和我的努力!真是功夫不负有心人。
我明白了这些都没有白费,那一刻很难忘。