难忘的瞬间作文
生活就像一部摄像机,让瞬间定格在那里。那一个回首的瞬间,让我永留心田。
那是一个风和日丽的下午,我背着书包穿梭在水泄不通的人群中。回到家,我在房间里做作业——改正英语试卷。突然,妈妈破门而入,我慌张地把试卷塞进柜子里。毛手毛脚的我,连塞试卷的声音都很大。我的心怦怦直跳。妈妈严厉问道:“今天有没有发试卷啊?”“发……发了。”“多少分?”我慢慢地把试卷从柜子里抽出来,一直不敢抬头看那张凶恶的脸。我把试卷递给了她,那鲜红的“85”大大地写在试卷最显眼的地方。妈妈看到了分数,眼睛越瞪越大,火冒三丈,一把掌狠狠地扇了过来。她那干脆利落的耳光,打得我火辣辣地疼。我的眼泪也像断了线的珠子的,噼里啪啦地往下掉。“你看看吧,我说你什么来着,你这段时间的生活习惯越来越差,导致成绩……”听完妈妈的苦口良心的话,我赶紧接着改正错题,并且写了反思和分析交到她床上。
第二天,阳光洒进房间,我懒洋洋地从床上爬起来。我看到有一张纸条夹在衣服里。纸上说:“宝贝,对不起!昨天我没能考虑你的感受,希望你能见谅!”吃完早饭,妈妈开车送我上学。路上,妈妈第一次为我折被子,第一次送我上学,第一次去开家长会……这些事情不知不觉地出现在我脑海里。这次的成绩,这段时间的习惯,一切不良现象,妈妈都在忍受。下车了,我自顾自地往前走,可总感觉有一股力量在促使我回头。我回头的那一瞬间,看到妈妈站在那棵落叶飞舞的树下,大风吹着她那乌黑的长发,她低着头,神情里充满羞愧和自责,我默默地流下了眼泪。
那回首的瞬间,会永远留在心灵深处的窗口。