难忘的瞬间作文
四年级那一年,我忘不了母亲在雨中的背影,忘不了母亲的雨中情。
那年秋天,秋风习习,蓝天白云的交相呼应显得明媚无限,晴空万里。但后来,树叶夹杂着一点儿雨丝在秋风中舞动。慢慢地,雨越来越大,成为狂风暴雨,秋的画卷被大雨撕破,只留下了几块碎片。
我在大门前焦急地等待,门外一片荒凉,又显得有点可怕。人越来越少,一阵风吹来,仿佛吹灭了我的自信与快乐。终于,在如魔鬼般的雨中,出现了一个因劳累过度而憔悴的身影。她瘦弱的身体仿佛就要被吹走一般,但她依然坚强地前行。我看见了一位工作了一天,极为劳累的母亲,在狂风大作,倾盆大雨中为孩子送伞。在那之前,她不但要打扫卫生,还为孩子做了一碗香气四溢的面,哪怕带有贫血病,但觉得非这样做不可,我被感动了,感动的利刃来到我身边,但我没有让泪落下。
“儿子,放心,我不会让雨伤害你的!”母亲的声音很坚定,但又很微弱。母亲先抱着我,撑着雨伞,又把大衣脱下,穿在我的身上。和我一起走进风雨中。在雨中,母亲像一叶小舟,在雨中困难地前行着,但是又用自己容易破碎的身体,为我挡住雨水的攻击,她好像一把大伞,又像一块柔弱棉。我在她身边,可以清楚地听见她那急促的呼吸声。那一瞬间,雨水仿佛也沉浸在我母亲如和风细雨的爱意之中,雨水和着泪水,悄然流过我的脸颊。
几分钟后母亲把我接回家后,又要踏着温柔的步子去接我妹妹了。那一刻我不禁想起母亲为我付出的一切:花了20万元为我做手术,治好我的重病,帮助我获得各种奖项,放弃工作,无微不至地照顾我……
我真担心她会被雨水吞没,但,雨停了。栀子花在风中舞动,晴天又来了,母亲的爱如那阳光,拂面轻而柔,母亲是我心中最美的风景,看着她的背影,两行清澈的泪,在我心中流过……