难忘的瞬间作文
在从小到大的时间里,我的脑海中记录下了许多瞬间,它们就像是天上的繁星,那么美丽,那么漂亮。其中,四岁的那个瞬间仿佛刻在了我心上,永远也不会忘记。
记得四岁的那个寒假,我和爸爸妈妈坐地铁回广州。地铁上人山人海,就像是“前胸贴着后背,你的马尾堵住我的嘴”一样。我不想站着便让爸爸抱我。这时,一个声音响起:“小朋友你来这坐吧!”
我拉着爸爸的手顺着声音走过去,出现在我面前的是一个大哥哥。大哥哥穿着一件蓝色衬衫和一件外套,一件灰色的长裤。哥哥的脸上露出淡淡的笑容,说:“来这坐吧!”我停下了脚步,心中似乎有点不好意思。大哥哥似乎看透了我的心思,说:“下一站我就下地铁了,不用不好意思。”我听后,说:“谢谢哥哥!”话说完后,大哥哥拖着一个又大又重的浅棕色箱子和背着一个大大的黑色书包消失在我的面前。
不知过了多久,要下地铁了。我乐呵呵地拉着爸爸和妈妈的手下地铁。可就在那一瞬间,我看见了一个既陌生又熟悉的人——那个给我让座的大哥哥。大哥哥还拿着那个又大又重的行李箱和黑色的背包。一个汗珠从他的鼻尖下往下流,流到了他的脸蛋上,再流到了他那蓝色的衬衫上。大哥哥还时不时扭扭肩膀和甩甩酸痛的手臂。那一刻,我百感交集,大哥哥宁愿自己站着也要给我让座。我永远不会忘记在那个难忘的瞬间大哥哥的举动和背影。
走出地铁站,小草和花儿沐浴在冬日的阳光下。一阵寒风吹来,小鸟停止了往日的歌唱,只听见寒风的呼呼声。路过人都把大衣弄得更紧,但我的心却因为青年善意的谎言变得那么温暖。