难忘的瞬间作文
人生就像一个照相机,总能抓拍到许多瞬间,而每一个瞬间都是难忘的。但是,那个瞬间让我印象格外深刻。
记得小时候,我很喜欢书法。我特别希望能像王羲之这样的大书法家拥有一手好字。于是,我央求妈妈带我学软笔书法,妈妈二话不说便答应了。
书法老师是一位年轻的男老师。他有着浓密的眉毛,大大的眼睛炯炯有神,还有点胖。老师先给我讲了学书法的意义,听着老师的话语,我就暗暗下定决心一定要学好书法。老师抓着我的手写王字。我写得歪歪扭扭的,像一条条活泼好动的毛毛虫。我练啊练,却怎么也练不出一个像样的。我有些气馁了,心想:学书法怎么这么难啊,早知道就不学了!老师似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“学书法本来就是一个考验。汉字,它是中华民族的根,我们写书法时,一定要怀着一颗敬畏,尊重的心。坚持了,你就成功了,退缩了,你就失败了,你瞧瞧大书法家王羲之,因为练字,自己家的池塘都被染黑了,哪个不是靠自己的辛勤付出得来的?就像我,小时候,我就有一个梦想,就是想写一手好字。但是,小时候家里穷,我就自己拿着一根树枝在沙子上一笔一画地练习。长大后,本想继续练好字的,但因为家庭的变故,让我的明显无法实现,这给了我深深的打击。但我却并没有放弃,我经常在外面买一些字帖,点着一盏灯,不断努力地练习。慢慢地,我书法写着越来越好,现在,你们的经济好了,不应该更加努力地练习吗?”我听了老师的话,那一瞬间,让我深受感动。是呀!不付出努力哪来的成功呢?我的心慢慢平静下来,开始不断努力学习,虚心向老师请教。日复一日,我的字写得越来越好,还经常在大赛中获得优异的成绩。要不是有老师那一瞬间温暖的话语,我也不会有老师那令人刮目相看的好字。它让我明白了做任何事不能半途而废,只有付出,成功,就在不远的拐弯处!
虽然已然过去很久了,但老师那温暖的话语我永远不会忘记!它给予了我无限的力量!这个瞬间真难忘!