去年夏天,我和狡猾的蚊子展开了一场“史无前例”的战争。
那是一个安静的晚上,我正津津有味地看着书,蚊子的嗡嗡声打破了房间里的安静,三番五次将我从“书海”中拉出来,一场战争就这样拉开了序幕。我被蚊子激怒了,抓起拍子就向耳边的蚊子打去,可蚊子机灵得很,躲过了我的“炸弹进攻”。我彻彻底底被激怒了,恨恨地想:我要将你们统统消灭!我放下书本,拿着拍子追着蚊子在房间转来转去,不一会儿,蚊子没追到一只,我却头晕极了,只好躺在床上暂时休息。唉,第一个回合我惨败!
第二个回合,我决定让蚊子自己送上门,我把左手放在书桌上,吸引蚊子。这个方法立刻见效,蚊子马上飞了过来,我看准时机,右手立马拿起拍子,用力地打了下去,可蚊子多留了一个心眼,飞快地飞走了,我却打在了自己的手背上,立马红了,痛得我咬牙切齿,转头刚想去追蚊子,但它早已没有了踪影。唉,蚊子怎么这样狡猾?
第三个回合,我决定借工具的力量将蚊子消灭,嘿嘿,蚊子,这下你肯定逃不掉。我立刻行动,把灭蚊灯放在墙角,打开,再把房间所有的灯关上。现在我要做的就是在旁边躲起来,吸引蚊子。蚊子在空中侦查了一番,没有发现在旁边一脸坏笑的我,径直向灭蚊灯飞去,但飞到半路忽然停住了,在灭蚊灯上空盘旋。蚊子啊蚊子,快点下来吧。蚊子终于抵挡不住诱惑,飞到灭蚊灯旁被吸了进去,再也出不来了。哈!我终于获胜了!
蚊子们,你们虽然狡猾,可是跟我斗智斗勇你们还差了一截!