春天作文优秀
春天的田野西小实验学校 四年级四班 肖习有很多事物都让我难忘。有蓝天白云的海滩,清澈见底的北湖,更让我难忘的还是春天的田野了。春天的田野里,金灿灿的油菜花一大片一大片,一阵风吹过,黄澄澄的海洋荡起了波纹,犹如惊涛骇浪,让人感觉置身在其中。放眼望去,除了黄还是黄,看不到其它颜色。细看一朵油菜花,才知道更美的在这里。四片细小,椭圆形的花瓣把苹果绿、害羞的花蕊包围着。
远看优雅、显眼,近看更是美丽、娇艳,把小蜜蜂、小蝴蝶都吸引了过来。油菜花丛中,不时还有一些淡紫色、金黄色的野花,点缀在田野中。偶然低头一看,五颜六色,美丽极了。油菜花开了,葫豆花也不甘示弱,竞相开放,奋发图强。有的长得高高的,生怕别人把阳光夺去。不仅如此,每当人们走过时,用自己的手把行人牵住,怕人们轻视它,而且把花瓣长得紫中白,可美了,就怕别人轻视它,在炫耀自己呢。花开了,鸟叫了,人们也笑了。
因为菜花开了,预示着丰收的喜悦。想到一大筐一大筐的果实,怎么不感到高兴呢?春天的田野美不胜收,春天的田野五颜六色,春天的田野预示着下一个丰收的喜悦,春天的田野怎么不叫人陶醉呢?