中秋赏月优秀作文
中秋节晚上,我和爸爸妈妈来到了小区的大广场上赏月。
望着月亮,我忽然想起了这样一句诗“小时不识月,呼作白玉盘”。在广场上有许多人都在欣赏月亮,月亮宝宝就像害羞了似的,悄悄地趁人不注意,赶忙跑到云彩姐姐的身后,藏了起来。一会儿,月亮又出来了,它好像换了一身衣服似的,整个身体变成了金黄色,像一个圆圆的金盘子挂在高高的天空上,我看着这金黄的月亮,仿佛看到了月亮上有一棵大树,嫦娥仙子正坐在树下,小兔子正围着她跑呢。
我又在想,如果我能登上了月球,一定在要在八月十五这天登上月球,看那一个一个的环形山,探究月球的奥秘‥‥‥
这时,妈妈给我拿了几种不同口味的月饼,有我最爱吃的蛋黄月饼,我狼吞虎咽地几口就把它消灭了。
今晚的月光格外的皎洁,我和几个小朋友在月光下玩得特别开心!