中秋赏月优秀作文
中秋节到了,爸爸妈妈买了些月饼、石榴,为我们晚上的赏月做好准备。
傍晚时分,天色渐渐地黑了下来,我和爸爸妈妈围攻着圆桌,吃着食品,谈笑风生。突然,爸爸叫道:“快看!月亮出来了。“我们顺着爸爸手指的方向望去。只见月亮像一位害羞的小姑娘,在轻沙似的乌云里躲躲藏藏。月亮在天空上好像一盏明亮的路灯,皎洁的月光洒在了大地上,给大地铺上了一层银色的沙衣。月亮身旁的白云仿佛是它那洁白的连衣裙,月亮穿上了它,在天空中翩翩起舞……月亮姑娘仿佛是跳累了,躲进了不起云层里,休息去了。
过了一会儿,月亮又出现在我们的眼前,这次它显得更加晶莹剔透、明亮了。我透过月亮。隐隐约约地看见里面好像有片山林,英勇的吴刚叔叔正举着斧石砍着那永远砍不完的玉树,想救出他那心爱的嫦娥姑娘。天空上那轮圆圆的明月就仿佛是盘子里那色泽金黄的月饼一样,吃了它我们一家人会团团圆圆,一生平安。
随着我的联想,月亮渐渐地暗了下来,最后,失在了天空上。我的梦想是:将来,当上一位宇航员,乘上宇宙飞船来到太空上。探索宇宙中的奥妙,为社会也为祖国复出伟大的贡献。