今夜无风,孤独的房间,白色的灯光静静的包裹着、包裹着木然的桌椅和衣柜,也包裹着无助的我。
帘外,偶尔传来几声犬吠和车喇叭声。
静,静,无情的静,无尽的静。周围的空间,似乎有无数的小虫发出轻微的“啾啾”声,源源不断......我知道,这不是真的虫鸣,也不是幻觉,但我不清楚为什么能听到这些声音,并且这些声音此时此刻正从四面八方向我包围。
好久没有这样静静的一个人呆了。也许之前的最后一次这样独处,应该是十一年前的事了吧。感觉自从参加工作后,就很少静静的享受孤独带来的滋味了。
也好,很早就想静下心来想想、反省反省自己了。
情不自禁,又想起了你我.........
有时候,你是我心灵蓝天上楚楚白云,
有时候,你是有痛苦挣扎中矛盾漩涡。
有时候,我是你“罗洋八”中的孔老师,
有时候,我是你道德天平下卑鄙小人。