等待优秀作文
人一生等待的东西真的是很多、很多。在等待中寄以一丝希望,希望所等待的人、事快点来到。于是就希望越大,失望也就越大。
――题记
在我写完题记的时候,我发现我是一个很能花得起时间等待的孩子。也是一个在等待中浪费时间的孩子。
也许是我的性格的原故吧。我记得当有一个人要我等他时,我总能站在那一动不动慢慢地等着他。当他来的时候就为他投以一笑,然后说:“你来了,我都等了好长时间了。”之后就不说话了。
过了十七个春秋的我,今年十八了。在这十七个春秋里,我重复着我所写的:在等待中失望;在失望中绝望;在绝望中希望;又在希望中等待。我一直重复着,直到我不再有了希望。可我天真的以为没有了希望就等于没有了等待。于是我发现我错了,错得一塌糊涂!
其实,我还是在等待。等待着长大;等待着成熟;等待着毕业;等待着工作……当我写下这些的时候,我发现人生就是等待。然后把那些等待通过自己的努力让它们实现。等到老时,就在别人的尊敬中等待着死亡。
有人说:“等待,并不全是人生。”可能是我比较笨吧,所以我到现在也不明白这话的意思。于是,我就慢慢地等待着能给我解释的人出现。于是就狂交朋友。
有时,好友问我:哎,你在干什么呢?我说:我没在干什么。
于是我又说:
其实,我们每个人都会等待着夜幕的降临,这样我们才能显示出我们的本质,但我们每个人又都在夜色中等待着黎明的到来。因为我们必须把我们的本质在太阳出来之前掩住。只有这样我们才能不会被等待所伤害。