你不知道你的将来有多好!夜已经很深了,窗外一片漆黑,而我的卧室却灯火通明。我躺在床上,聚精会神地看着一本书——《不知道将来有多好》。这是一本有着紫罗兰色的封面,书面上的图案五颜六色的,十分引人注目。
此书是辫子姐姐——郁雨君新出版的一本书。
这本书主要讲了一个名叫卫嘉勉的高傲女生。她心高气傲,是学校的佼佼者。可她在小升初的考试中因漏题而跌入末尾学校——铅笔头中学。她简直要疯了!她被一群“菜场土著”同学包围着,还跟同桌“烂苹果王子”成了死对头。更令她抓狂的是该校校长竟是个半人类的“蜗牛校长”。他让流浪猫进校园;给新生发蜗牛养;举行拍桌子比赛!在卫嘉勉快要绝望之时,一个由四人组成的垫板组合——四个当年学习成绩垫底,头脑笨拙,智商低的学生,现在竟然都成名了。给了她希望,让大家看到半人类校长的另类与神奇,更让卫嘉勉明白,这位校长是学生们的守护神,幸运神。铅笔头中学的末尾生知道了再渺小的理想也是理想!更得到了一句独一无二的咒语:朝前走,向前看,你的未来有多美好!从此,卫嘉勉也对自己充满希望。
读完这本书,我躺在床上,久久不能平静,许许多多的想法涌上我的心头。
连书中这些垫底生都能有那么美好的未来,那么我们在遇到挫折时为何不改变一下心态呢?是啊,我们应换一种思维想问题,那么我们离成功又进了一步。老师总说那些学习成绩不好的学生没出息,但我认为只要他们坚持了,努力了,他们就是最棒的,独一无二的。我们每个人只要有理想,有抱负,肯坚持,肯努力,那我们就都会成功!
阳光总在风雨后,让我们一起朝前走,走出自己的独一无二的未来吧!