春节优秀作文600字
这是‘‘千门万户曈曈日,总把新桃换旧符’’的日子。这一天里,街道上沸沸扬扬,在这个充满喜庆的日子里,‘‘家人,团圆’’是人们口中的常用语,这一天是中华人民欢庆的日子,它象征着新一年的开始,它告诫着人们过去的就让它过去,带着欢乐和一颗保持平静的心去面对新的一天。
青春的光撒入大地,我兴奋的跑出房门,这一天,管它什么烦恼,统统忘掉。不去想高高兴兴的过好这个新的开始,以一个新的心态去面对未知的生活。
手里握着一只炮仗,点燃,炸裂。所有的烦恼思绪随着这一声清脆悦耳的炮响,烟校云散。这一声巨响好似寺庙的钟声,它敲响的是新一天的开始它叫醒了沉睡的大地,随着这一声炮响,无穷无尽的朝气沸腾而起,每家每户都放起了鞭炮,‘‘噼啪……’’
做完的最重要的事后,我跑回家,接下来是贴春联这项任务。两条红长的纸就趴在了门框上,还有一个象征性的‘‘福倒’’。小时候的我还不知道这种习俗,楞头楞脑的把妈妈刚刚贴好的‘‘倒福’’给正了过来,后来才知道,原来贴福字也是有讲究的。
到了中午,一家人围字餐桌上吃团圆饭。爷爷奶奶的笑容舒张开来,脸上的些皱纹显得有些俏皮。桌子上的菜散发浓浓的香味,有爱,更有亲人们的情。‘‘啪’’一声,杯子从我的手中脱落下来,我脸上的笑容僵住了,不知道该怎么办,这可如何是好?我不能直视父亲,只见父亲的脸上忽然露出了一个笑容,没事,今天过年,碎碎平安吗?我心里的大石头总算是落了下来,是啊,碎碎平安!
过春节,每种事物都被人们赋予了一个全新的含义,它寄托着人们对新一年的希望。它充满着我们对生活的盼望,愿新的一年里,我爱的人们能够幸福,有一个全新的完美生活。