走进一个静谧的森林,一阵清新的风扑面而来。一只小鸟飞来对我说:“来呀!跟我走,我带你去个好玩的地方!”
小鸟儿带着我到了森林深处一个巨大的城堡,城堡仿佛已经荒芜了很久,连屋顶上都长满了草木,墙壁上也已经有了裂缝,常春藤在墙壁上肆意的爬着,但是城堡里的小花儿却热情地和我打招呼:“嘿!你好!欢迎来到这座城堡!”
我走进城堡,先映入眼帘的是一幅极大的画,画上画的是山景图,处处有绿色,处处有鲜花,还有一条小溪,水里的小鱼儿欢快地在跳舞,在树上玩耍的猴子仿佛停下来看我这个陌生的客人……画上仿佛也有眼前的这座城堡,不同的是,城堡内外却是人来人往的,好不热闹,给人以生机盎然的感觉。这难道不是是陶渊明笔下的世外桃源吗?为什么,她现在变得如此荒芜?我的心好像被什么扎了一下,疼痛起来。
这时,有一个声音不知从哪里传出:“孩子,这幅画美吗?”这声音听起来像个老者,当我正寻找声音来源时,他又说话了:“你在找我吗?我就是你面前这幅巨大的画呀!”我想它应该在这里守了好多年了,这使我很好奇。忍不住问道:“画爷爷,请您告诉我,这里的人都到哪里去了?这里曾经这么美啊!”“孩子,他们都下山去了,他们砍了这里的树,卖钱了,逮了这里的动物,卖钱了,还把前山的石头也都轰隆隆的粉碎,变成了砂石料……能卖的都卖了,他们就下山去了,去想别的法子赚钱喽!”“画爷爷,您为什么也会说话啊?”“孩子,这里从前又一个神奇的画家,他画的画呀!都是有生命的,我怀疑马良的神笔一定是传给了他呢!可是后来,有人告诉他,他的画可以卖很多钱,就也走了,听说他的确是有钱了,但是他的画却再也没有活的了……”我听到了画中的小溪在哗啦啦的响,那是不是画爷爷在哭泣呢?
此时,和画爷爷的这次对话,让我的心在滴血:现代人都在追求物质,可却都忘了大自然的本真。艺术家的灵感又何尝不在大自然中呢?