补鞋的老爷爷优秀作文
阳光笼罩大地我和几个同学在逛街。我突然看见一位双目失明的老爷爷我和同学们商量了一下要骗一下他。
于是我们拣来一双破鞋来到他面前没礼貌的对他说:我的鞋踢破了你补补。〞他用手摸了摸说:这么破要几天才能补好。〞说着就匆匆忙忙的补了起来。我们准备走的时候老爷爷连忙叫住我说:你还没有穿鞋呢我这里有双鞋你就凑合着穿吧。"我们接过鞋跑到河边哈哈大笑起来。一个女同学提议说:我们把鞋扔到河里吧让他没鞋穿〞说着就把鞋扔到河里了。
第二天沙沙的小雨不停的下着我看见那个补鞋的老爷爷还在补无情的雨丝一滴一滴地的落在他身上,淋湿了他的衣裳,可他一点都不在乎,还在匆匆忙忙的补着这时,我的鼻子酸了,眼泪一下子从眼睛里跳了出来。
下午,雨停了,我路过那个老爷爷补鞋的地方,摊子还在,老爷爷却不见了原来老爷爷为了补那双破鞋,中了风寒生病了这时,我情不自禁的哭了,心里后悔及了。
如果老爷爷没病的话,我会对他说一声对不起!