二年级时,我们教室前有一片灌木丛,灌木丛中枝叶茂盛,我们经常去那里玩。可是学校里下令不能踩草坪,时不时来检查一下,所以经常有人被抓到。这样,我们的胆子就渐渐小了起来,一天最多只去玩一次。
一天上午,大课间时,我们又去那儿玩了。没想到才过了一会儿,就有人来检查了。草丛里乱成了一锅粥,所有人都在草丛中逃窜。我非常紧张,躲在一棵松树下,准备逃避一下。朋友们几乎都被抓了,只有几个漏网之鱼。我脑子中展开了激烈的思想斗争,心想:我是出去呢还是不出去。最后,我决定先躲一下。
检查的人终于走了,我又做不好决定。看到好朋友们在被老师骂,我犹豫不决,不知道该不该把这件事情告诉老师。忽然老师说:“还有没有去那里玩,但没有被发现的人?”我非常紧张,心中惶惶不安,但最后还是站了起来。老师一点也不觉得奇怪,因为她本来就知道我在那儿玩,就是搞不清楚今天有没有去,有没有被抓住。看到我主动站起来,老师说:“能主动认错要表扬,但以后不能再到那里去玩了。”我松了口气,坐到了位置上。从此,我就没有再去那里玩了。
通过那件事,我领悟到了:要勇于承认错误,知道错误后还得虚心接受教导知错就改。