生活是美好的。当你读书时,书培养你的气质。当你和朋友在一起时,友谊会让你快乐……对我来说,和妈妈一起喝妈妈煮的粥是最好的。有妈妈真好!
那天晚上,北风呼啸,一切似乎都害怕它。它拍打着窗户,发出“砰”的一声。它似乎把窗户撕开了。寒风像针刺穿了我的脸。我忍不住在桌子上写字。我母亲悄悄地进来了,我没有注意到。她轻轻地关上窗户,走开了。
过了一会儿,另一碗热粥端上来,催促我尽快喝下去。我太忙了,受不了唠叨。我立刻跳了起来:“你快走,别烦我!”说到这里,我又埋头做作业,什么也没做。母亲叹了口气,默默地离开了。
月亮如此寒冷,夜晚如此宁静。借着明亮的月光,我完成了作业。此时,夜已经很深了。我觉得很饿,转过身来,突然看到桌上的粥。粥不太热,但仍有一些残余温度。水面上的泡泡似乎跳累了,休息了。粥又稠又粘又白。我尝了尝,立刻我嘴里的香味溢出,慢慢地滑入我的喉咙。我的心很温暖,回味无穷。喝完酒后,我把疲惫的身体拖到床前,头朝下躺着,无法入睡,迷迷糊糊的。这时,门轻轻地抖动着。在我发呆的时候,我似乎看到妈妈用手慢慢地移动被子来盖住我。突然,我仿佛闻到了甜美的桃花香味,暖暖的,并为我做了一个甜蜜的梦。我闭上眼睛睡着了。
我母亲的粥,带着幸福的味道和母亲的芳香,萦绕着我,为我做着梦,让我平静地入睡。我妈妈的一切都是如此美丽。我很高兴我有一个好妈妈。她给我盖被子,给我煮粥,给我关窗户,一切都让我尝到了真正的幸福。有个妈妈真好!