“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”古人笔下的诗句是那么诗情画意,说得我都陶醉其中了,那就让我去感受一下秋天有多美吧!
银杏树的叶子慢慢、慢慢地变黄了。秋风吹来,这些小家伙们从树上洋洋洒洒地飘落下来,在空中翩翩起舞,好像一只只黄蝴蝶在跟我们打着招呼……这时,一片树叶落到了我的身上,我仔细打量:这树叶正看像是一把精致的小扇子,倒着看犹如一条美丽的小裙子。
枫树更是万分美丽,远远望去:它像一个小公主长着一头红头发。一阵风吹来,满树的叶子飘落下来,投入到了大地的怀抱,落了满满一地,给大地妈妈披上了一件美丽的外衣。
梧桐树的叶子也不甘落后,这些小家伙们更是顽皮,它们一边从树上跳下来,还一边向我们做着鬼脸。当它们落到地上的时候,我们往它们身上一踩,会发出“咔咔”的声音。
菊花更胜一筹,它们的香气飞到了山上,飞过了树林,飘到我们的鼻子里。菊花仙子们美丽极了,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,对了,他们的花瓣还可以泡茶喝哦!
啊!秋天,我真喜欢它。