今天我期待着下午的到来,为什么呢?因为上午爷爷答应带我一起去干一件大事——出去巡逻。
因为新型冠状病毒肺炎的侵入,爷爷他又是村长,所以爷爷就有这个责任去巡逻,说是巡逻,倒不如说是登记加巡逻,因为这个巡逻的看似简单却意义重大;巡逻之前拿个本子,走到马路上,看到有车来就在本子上面登记,这是控制肺炎蔓延的一部分。
我带上口罩就出门了,刚出门我就看见爷爷在马路上巡逻,我飞快地跑到爷爷跟前,跟爷爷一块巡逻。
今天的夕阳真美,美得有点虚假,但不至于虚伪。远远看它,就像是拍戏时人工挂上去的,那么矫揉造作。周围没有一点点它的余晖,只有软绵绵的灰霾,赤裸裸的孤寂整片天际。
然而,它绯红的羞涩又是如此的真实,浑然成了一幢幢高楼的美丽的忧郁。
在不经意间月亮到来了,她拉开黑幕的一角露出半个小脸,可又突然像害羞似的拉回了那块黑幕,把美丽的笑脸藏了起来。过了许久,也许是她耐不住寂寞了,偷偷的又遛了出来,于是又绽放了她那甜蜜的姿态。
我心中泛起一丝欢乐感,这是为社会奉献的快乐吧!