屈指算来,林心怡去江苏读书已有一年多的时间了。
那是一个非常寒冷的天气,我们两个人一人含着一根柠檬味的棒棒糖,坐在放有暖气的卧室里,兴高采烈地玩着双人小游戏。突然间,心怡叫我:“泽璇。”我漫不经心的回头看了她一眼:“怎么了?”“我······”心怡咬着下嘴唇,似乎下了很大决心似的:“下个学期,我因为我爸爸的工作关系,可能,不在连江读书了。”
就在那一刹那,正在电脑前与同学聊得乐火朝天的我,正在电脑键盘前飞速打字的我,突然间,手指僵在了那儿,一整个人都愣住了。时间似乎都在那一刻停止了。渐渐的,渐渐地,我的眼睛感觉湿湿的,热热的。我呆呆地想:“怎么会这样呢?我们不是一起约定过吗?一起加油,一起努力,然后一起考上启明的吗?我们还一起约定过养一只漂亮、可爱的小狗,慢慢的改掉怕狗的坏毛病呀!这一切的一切你都不记得了吗?“我愣了好久才回过神来,飞快的眨了眨眼睛,把“金豆豆”收了回去,轻声的“哦”了一声,她转学似乎与我没多大关系。可又有谁曾知道过,我再说那一声“哦”时,心里犹如针刺一般的疼痛。
一眨眼,一个月的寒假很快过去了,来到学校里,见到一个个久违的同学,兴奋不已。教室里热闹非凡,我自然也是讲个不停。但我停下来时,隐隐约约的感觉到少了一些什么,我用目光四处找着一个人的身影。突然我看到了心怡的位子,空空如也。教室依旧,同学依旧,桌子依旧,唯独少了一个人——林心怡。我的心底最柔软的地方似乎被重重的撞到了。我死命的咬着下嘴唇,拼命的控制住自己,不要让自己哭出来,但眼睛已经蒙上了一层薄薄的水气。
回家的路上,我和心怡在一起玩耍、读书、学习的往事点点滴滴如电影般呈现,就像打开书橱最先看见,却又不忍心一次品完的一本好书,放在心里,来回温暖。
20xx年的中秋之夜,我望着天空中又大又圆的月亮胡思乱想,不觉间想起了心怡,皱皱的一颗心不觉间被滋润的生动起来。我上了QQ,发现邮箱里静静的躺着一封信,我打开一看,是心怡写的。在信中她告诉我,她过得很好也认识了许多好朋友,并祝我中秋节快乐。我赶紧回复:但愿人长久,千里共婵娟。
天下没有不散的筵席,每一个人都有着一条很长的人生道路要走,然而,在这条路上,也会像月亮一样经历过无数次的阴晴圆缺。然而,在路上,有一条很结实的绳子把我们联系在一起,这条绳子是由一份友谊组成的。