幸福优秀作文
很久很久以前,在笑黎斯顿仙度里住着一群小精灵,他们虽然会很多法术,可他们一点儿也不开心,从来不知道幸福是什么。
有一天,仙皇派最为智慧的精灵笑拉斯去寻找幸福。
笑拉斯上路了。她飞过高山,飞过森林,来到一个小村庄。她听见一阵喧闹声,循声找去,只见一个农家小院里有几个孩子在嬉戏玩耍,老爷爷和老奶坐在一棵树下说着话。看到他们满脸幸福的样子,她就落下云头,走上前,很有礼貌地询问:“老爷爷老奶奶,你们见多识广,能告诉我幸福是什么吗?”
老爷爷笑呵呵地说:“幸福啊,就是和家人坐在一起聊聊天说说心里话。”
“噢,看着孩子们玩耍也很幸福呢。”老奶奶和蔼地补充着。
“是这样啊!”笑拉斯施展法术,复制了这一家人的“幸福”,道过谢就又上路了。
走着走着,笑拉斯发现大街上围着一圈人,还不时传来喝彩声。她上前一瞧,原来大家正饶有兴致地观看小丑表演呢。只见场地中央有个红鼻子大嘴巴的叔叔,他穿着鲜艳的衣服,做着各种滑稽的动作,再配上夸张的表情和有趣的语言,引得人们发出阵阵快活的笑声。笑拉斯像发现宝藏一样,赶紧收集这众多的“快乐”。
演出结束后,她特意向小丑叔叔请教幸福是什么。叔叔告诉她:“幸福就是把欢乐带给每一个人。”笑拉斯点点头,再次施展法术复制了小丑叔叔的“幸福”。
后来,笑拉斯遇到一位清扫街道的伯伯,伯伯虽然累得满头大汗,但当他看到街道整洁的样子时,他满意地笑了。笑拉斯又问了伯伯相同的问题。
伯伯擦擦额头的汗珠说:“幸福就是让人们生活在没有污染的环境中。”
笑拉斯若有所悟,小心翼翼地收集着这珍贵的“幸福”。
笑拉斯又游历了很多地方,收集了学堂里老师和孩子的幸福,收集了诊所里医生和康复患者的幸福,收集了田野里农民伯伯的幸福……
笑拉斯带着收集到的“幸福”“快乐”回到了仙度,她把自己的见闻像放电影一样展现给仙皇和所有小精灵,又把“幸福”“快乐”复制N次,散播到仙度的每个角落。从此以后,小精灵们快乐地生活着,笑黎斯顿成了幸福的天堂。