我是一颗石头,是大自然的一员。
麻辣盛宴
我来自一座大山,放眼望去,都是绿色。绿茵茵的草软绵绵的,盖在我身上,仿佛为我披上了一条绿毯。
可是有一天,我来到了新的家园突然,狂风大作,风雨交加,天地之间,瞬间黑的伸手不见五指,只听见雨滴打在树叶、小草上的“噼啪”声,我顿时感到一阵眩晕
当我醒来时,发现到了一个陌生的地方:“这是哪里呀?”我环顾四周,自言自语。这时一只小鱼听到了,说:“昨天的那阵雷阵雨,使许多小动物都搬了家,你就是其中一个!欢迎你来,以后我们就是朋友了!”听了小鱼的这番话,我明白了,原来我是被风爷爷带到了山脚下的小溪,我的新生活即将开始!
在小溪里,每天都有小鱼小虾陪我嬉戏,玩耍。每当下雨时,雨滴就会为我们弹奏出一首首优美而动听的乐曲,演奏完后,雨过天晴,在太阳的照射下,彩虹在天边若隐若现,她把小溪当做她梳妆的镜子。每当夜幕降临,我准备休息时,软软的水草便会为我盖上一条被子,让我美美地睡到天亮。
如今,我已经由山上的那块有棱有角的石头,变成了一块光滑、圆润的鹅卵石。
作为大自然的一员,我依然是我,深爱着大自然的我,即使我依旧是一颗不起眼的石头。