灯笼似的太阳,暖暖的,红通通的,像一个快乐的孩子,歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦怠,潇潇洒洒地从身上抖下赤朱丹彤,仿佛饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺的,涨溢出光与彩;天空中的白云似一团可口的棉花糖,看上去软软的,暖暖的,让人想捏一捏,团一团,将它揉成韧韧的面;挺拔俊秀的梧桐树在风中摇曳着,操场上洋溢着细嫩花苞的芬芳气息......
刚一到操场,同学们就仿佛从地狱般的监狱中出来的囚犯一样,不顾三七二十一,迫不及待地“杀”往操场,宛如六十二匹脱缰的野马,又仿佛遇到了什么万分火急的急事,寂静的操场立刻成了一个嘈杂的菜市场,一个个叽叽喳喳的,宛如一群小麻雀。
只见,祝安琪闭着眼睛,皱着眉头,嘟着嘴,一脸不快的模样,仿佛受了什么天大的委屈,她伸出肥嘟嘟的手指,五指张开,东摸摸,西嗅嗅。突然,田静炎“啊”地尖叫一声,惊飞了一对在树上休息的宿鸟,慌忙地飞向天空。兔子般的祝安琪当然不会放过任何蛛丝马迹,耳朵微微抽触了几下,身体小幅度地颤动了几下,突然,这在那里纹丝不动,宛如一个木头人。
一向善解人意,心底善良的石子乐,先愣在那儿了,见祝安琪柔软的皮肤已吹得发白,嘴唇也镀上了一层白色的边,头发如舞女一般在空中便便起舞,整个人在风中直打哆嗦,呆若木鸡。便以迅雷不及掩耳盗铃的速度奔上前去,母亲般慈祥地搂着她,搓着她的小手,温和地关心:“冷不冷啊!”谁知?一双冰冷冰冷的手架在她的肩上,石子乐勒紧眉头,疑惑地望着祝安琪,旁边的田静炎挥着手,急促地吼道:“快回来,快回来!”石子乐这才恍然大悟,知道上当了,想挣脱祝安琪的双手,可是为时过晚了,她猛地挣开双手,手舞足蹈,欢呼雀跃道:“你上当了,你上当了......啦啦啦.....。”仿佛比中了十万大奖还开心!
瞧!田野正侦探般“搜查”着王子妍,田野将隐藏在一棵梧桐树后,伸出一个小脑袋。用黑宝石似的眼睛搜查每一个地方,仿佛一个准备入室的小偷。只见,她的眼睛似雷达一般“扫描”着,头也不停地摇晃着,仿佛一条眼镜蛇。
突然,一个熟悉的背影出现了,珠圆玉润、胖乎乎的,就是王子妍啊!她舒展双臂,闭着眼睛,在宽广的操场上自由地奔跑,仿佛一只雏鹰,正要展翅高飞......
我一个人漫步在操场上,使我浮躁的心安静下来,风在我耳边“呼喊”。饱饮了玫瑰酒似的太阳,悬挂在天与地的边缘,明媚的阳光直射在我们衣服上,为我们镀上了一层金色的边。让我闻到了花的芳香,草的清新,所有的植物仿佛都活了,进入了大自然,与树木作伴,与花草嬉戏,观赏这良辰美景......
回到了教室一看,身上、头上、鞋子上都沾上了草,仿佛成了一个稻草人!
快乐的午后,人人爱!“啦啦啦,啦啦啦......”