不知从什么时候起,我一看到紫色,心就会有一种莫名其妙的感觉。在爱情的传说中,只有男孩看见心仪的女孩,或女孩见到心仪的男孩才会有这种感觉。也许,迷茫的我开始喜欢上紫色。
在我网上的空间里,背景是紫的,导航是紫的,文字是紫的,或许连音乐也有紫色调弥漫在其间;在我无比钟爱的衣柜里,十件衣服有七八件是紫的。这连我都觉得奇怪,平时的我可没有这么好的耐性,一样东西看久了会厌,一首歌曲听久了会厌,可这紫却百看不厌,甚至当它背叛我时,也厌不起来,或许我和它是一对不曾相逢却相似的朋友,很有紫色的缘分。
算了吧,我承认我已经对紫色着了魔。有人说紫色代表着忧郁,凡是喜欢上它的人都会成为一个对世界充满失望的忧郁者。我觉得不太对。虽然在我的感觉中忧郁常常会冷不丁地蹦出来,但这也不算是忧郁者吧!况且忧郁的本质是伤心,我只有在伤心时才会忧郁,而忧郁者会莫名其妙地因为某种事物忧郁上一个星期甚至一个月不等。
紫色,总是让人迷失其中。在花卉中,据我所知只有薰衣草是带有紫色的味道的。记得小时侯我总是在我外婆家旁的薰衣草田中快乐地飞舞着,让风把自己的心情连着薰衣草的香味一起飘向各个角落。每逢这时我总会流连忘返,直到妈妈或外婆满头大汗地出现在我的眼前,大声叫着我的名字并用力摇着我。当我清醒过来时,一抹似乎带着紫色的夕阳正悬挂在远处山头,散发着紫色的微笑。
窗外又是漆黑一片。常常幻想如果我是上帝,我会让夜变成紫色,变成叫人看了就很恐惧的紫色,就像现在,人们看到黑一样。
世界的色彩世界来定,人类无权干涉。但我知道我的世界是紫色的,虽然一种颜色的世界是单调的。
晨光是乳白色的,是复合色,由红橙黄绿青蓝紫组成。这紫色只能搭末班车,谁也不晓得为什么它会搭末班车。可能与我一样,源于钟爱吧。