我一直不会用筷子吃饭,那次之后,我学会了。
那天早午,妈妈拿来一碗米饭和一双筷子,放在我的面前,我在凳子上左顾右盼。心想:我的勺子去哪儿了?我问妈妈:“勺子不见了?”妈妈眯着眼睛嫌弃地说:“你都多大了,还用勺子吃饭就不怕人家笑话吗?”
我生气地拿起筷子,向我最喜欢的腊肉伸去,刚夹住,还没等肉离开盘子就掉下来了,反复几次都这样,我一下子放下筷子,大声问妈妈:“妈妈,我怎么夹不起来?”妈妈摸摸我的头笑着对我说:“;来,我教你,你要这样夹才行。”看着妈妈夹得那么流畅,我没有放弃,又拿起筷子夹,呀!夹住了,我心里激动的不得了。眼看就要到嘴了,肉又从筷子中间滑了下去。
根本就是跟我作对!我在心里想着。于是,我把筷子一拍,直接伸手去拿,心想:我就不相信了,我不拿筷子就吃不到你了。爸爸一把抓住我的手,对我说:“做什么事都要坚持,你不学怎么会呢?”我强忍着泪水,脸气得红彤彤的,生气地拿起筷子向肉伸去,奇迹真的发生了,我会用筷子了,我开心的叫出声来。
虽然这件事不值得说,但我觉得这很有意义,因为这件事使我知道了,遇到困难不可怕,不学着克服困难才可怕。