在人生的道路上,我们的生活中充满了酸甜苦辣。正是这几种不一样的味道,才点缀了我们多姿多彩的生活。
在暑假,妈妈带我去了一个奇怪的地方,一所特别的学校。如果拿原来我上的学校比,它简直算得上是一个非常好的学校。这里有篮球场、足球场、漂亮的教室、会议厅、食堂还有宿舍楼。妈妈告诉我,她打算让我来参加这里的夏令营。之前我从来没有机会参加夏令营冬令营什么的。唯一一次在外面参加过的类似活动就是去德育基地。所以,我想都没想就一口答应了。
可是,就在去参加夏令营的前一天,我犹豫了。类似的活动我只参加过一次,而且是只住了一天。一天,身上只有一套衣服,当然没问题。而这次,我要住一个月,虽然周末可以回家。但也是要住一个月啊,我行吗?我有一些担忧。但一想到是第一次正式参加夏令营,我又有几分激动。第二天,我带着复杂的心情去了那里。
了解孩子的人,一定是母亲,这话果然没错。妈妈一眼看穿了我,她打算将那个我一直梦寐以求的但未绣完的海豚抱枕绣完,送给我。
在一个周六的晚上,爸爸来接我回去,并把那个抱枕拿了过来。那个抱枕是天蓝色的,腹部是白色的,眼睛小小的,背上一面绣着五颜六色的花朵。是一个海豚跃起时将背拱起来时的样子。我知道这不光绣着花,还绣着情;它里面不光装着棉花,还装着爱。虽然妈妈正在回老家的路上,但是她的心和我的心是在一起的。
在夏令营的日子,我想到海豚,也想到了妈妈,也感受到了“甜”的独特味道。