记得是4月29日,我和婷钰晓情还有佳妮一放学(中午)就飞奔似的冲到午拖班,狼吞虎咽地吃,不过还特地留了一点,因为,今天有一件天大的喜事!我们将得到一只小猫!吃完反,我们提上东西就走,幸亏我想起来,赶紧叫了一声:“王老师我们出去啦!有非常非常重要的事情!”还没等王老师反映过来我们已经不见人影了。
下了楼,大家都用百米冲刺跑到了一家杂食店,婷钰抢先开口:“我们来拿猫啦!”那个店主马上说:“你看,这地上都是水,小猫我不知道在哪里。”(这个店主在十天前答应我们,要给我们一只小猫)“啊——你明明答应我们的啊!十天前你说送我们大的,我们答应了你又说它要抓老鼠,马上就反悔,把另一只给我们,我们也答应了,你又反悔,说那只肚子里有小猫!说十天后给我们小猫,到现在又反悔!你什么意思啊!”婷钰的话里冒着浓浓的火药味。我同意婷钰的看法:“就是啊!哪有你这种不讲信用的人!”既然这样,我们只有自己找小猫了,到时候我们找到了小猫,看她怎么说!我想出了一个办法,跟踪大猫,大猫一定知道自己的孩子在哪里,但是跟踪猫也不是一件容易的事,几次都被大猫发现。
突然!一声稚嫩而有响亮的猫叫声传入我们耳中“猫叫!”我们异口同声地说到。我们寻着声音找到了一家小吃店,“猫!”晓情说。几只小猫正在玩耍。我忙问一旁的阿姨:“这猫是你们的吗?”“哦,不是,是那家店的人寄在这里的。”大家心里暗喜。“那可不可以送我们一只?”我在说这句话的时候新“扑通”“扑通”地跳个不停,生怕她不答应。“可以啊。”阿姨笑着回答。“太好了!”我们欢呼。“要哪只啊?”阿姨问道。“这只!这只!”婷钰指着一只除了四肢是白色的,其他地方都是黑色的小猫。“恩,好。”我们欣喜若狂地把小猫抱回午拖班,给它吃东西,还给它取了个名字:糖糖。时间过得真快,已经是要上学的时间了我们恋恋不舍地把糖糖放到一个蛋糕盒里,上学了。
下午放学,我们又“飞奔”到午拖班看糖糖,“啊!糖糖便便了!”我说。“好臭哦”佳妮说。我手忙脚乱地牵着糖糖到卫生间,王老师开始给糖糖洗澡。糖糖可不乖了,一直跳出来。呼,终于洗完了!不过,糖糖变成了一只大老鼠,原来是毛湿,都贴在身上,所以像老鼠,王老师拿来一件旧衣服,给糖糖擦身上的水。慢慢地糖糖又变回了可爱的小猫,此时,它已经进入梦乡,安顿好糖糖,我们便回家了。