太阳照在脸上的感觉暖暖的,使我不禁联想到了妈妈做的早餐,也是暖暖的。
每天早上,当太阳还不肯露面的时候,妈妈已经在厨房里忙活了。昏黄的灯光照亮了整个厨房,把妈妈做的暖暖的早餐照得更加诱人。每天,我一起床就能闻到一阵清清的甜香,走到餐厅,我便发现在餐桌上整齐的放着三份美味的早餐,看着妈妈脸上疲惫的笑容,听到妈妈关切的话语:“快吃吧,等会儿它就凉了。”而我,却把这份关心当作天经地义的,从未想到感激。
有一次,妈妈要出差了。起初,我还有些担心,妈妈走了,谁来给我们做早餐呢?不过很快,这样的担心就被惊喜所代替了,妈妈走了,就没有人总在我的耳边唠叨了!想到这,我很高兴地睡觉去了。
第二天早上,我习惯地跑向厨房,却发现里面空无一人。“喔!”我自言自语道:“妈妈出差了。”看看手表,发现要迟到了。我惊呼一声,便下楼买了阳光早餐,吃得我直恶心。唉!现在,我竟无比怀念起妈妈做的暖暖的早餐来了。
又过了一天,我决定吸取昨天的教训,不再买阳光早餐,而是自己做。我早早起床,却发现爸爸睡得正香呢!我想:“反正时间还早,爸爸还在睡觉,再睡一会再去做也不迟。”结果可想而知了,今天的早餐又是阳光早餐了。再想一个办法吧。
正当我为明天的早餐发愁的时候,门口处传来了一阵“沙啦,沙啦”的找钥匙的声音。啊!是妈妈!妈妈回来了!我开心地跑去给妈妈开门,把刚才正在想着的问题抛到脑后了。
现在,我们的早餐又恢复到了原先的状态。所不同的是,我不在认为妈妈所做的一切是天经地义的了。每次接过妈妈递过来的碗,我都会对她说一声:“谢谢!”
母爱的温度,就像妈妈做的早餐,暖暖的。