生日优秀作文
“人们所承受的疼痛被学术性的分为十二个等级,第一级是蚊子叮咬的痛第十二级是母亲分娩的痛”正坐在电视前闲得发慌的我,听到这段话后,思绪便飘向了远方
过去的一些事情也浮现在我的眼前。
画面一:
“妈妈,妈妈,我是从哪里来的啊?”妈妈轻笑一声,说道:“你是垃圾堆里捡来的。”“那为什么其他小朋友都是从医院来的呢?”“没错啊,你也是从医院来的——不过是医院旁边的垃圾堆里而已。”“嘤嘤嘤妈妈你骗人,医院旁边怎么可能有垃圾堆!”
画面二:
“妈妈,妈妈,你生我的时候痛吗?我看电视里的阿姨生宝宝都很痛呢!”妈妈蹲下身子摸摸我的脑袋,摇了摇头说:“没有啊,妈妈当时一点都不疼。我睡了一个午觉,醒来就发现一个跟花儿似的小姑娘躺在我怀里了。”
画面三:
“妈妈,妈妈,为什么你的肚子上有条伤疤啊?”我摸着那条疤问道,眼里满满的心疼。“噢,这条疤啊,是生你的时候开的刀。”我沉默不语,泪水在眼眶里打转。随后,我带着哭腔说道:“对不起,谢谢。”
画面四:
一个女孩头戴生日帽,面前放着一个插着蜡烛的蛋糕,烛光在黑暗的衬托下显得越发明亮。吹完蜡烛后,女孩从身后小心翼翼地拿出了一份小礼物,递给她的妈妈。“妈妈,今天是我的生日,同样也是你的节日。节日快乐,我爱你。”
一幕幕画面在我眼前飞速掠过,让我思绪万千。我永远都不会忘记,一位年轻的母亲用她所承受的疼痛来给予我生命;我也同样不会忘记,我爱她——我的妈妈。