夏日的作文300字
当我踩着阳光开始踢踏,踢踏脚下的碎石,继续向前时,是否还有你不变的容颜依旧静静伫立,一直等待,等待着一个归来的游人,不离。
田野上,山坡上,你向阳的微笑,更改不变,折叠如菊。饱满精神的葵花籽里是不是也储藏着当年外婆撷下的那一丝温凉?金黄的花瓣中是否还会依稀浮现她面对着你的模样?一阵,微风而过,粒粒花粉萧萧而下,飘来飘去,散落在叶面上,滚动,安静。你终于还是离开了,是你的宿命,还是生命历程的完结?你无语,只愿轻躺,在这一瞬;只愿静静,停留在这一刻。任记忆泥痕,泛滥,铺开,舒展。
当我再次遇见你时,你手里的温度,你的音容笑貌,还有属于你的向日葵,便伸手可触。耳边,重叠着你的声线,也是如此清晰。我开始怀疑了,你真的离开了么?那一缕缕爱怜之情仍残存齿颊,频来入梦。在身体上蔓延,在心中慢慢滋生,徘徊,永久,不忘。
刹那之间,这些是不是就是夏日的“发落”呢?让我在烈日炎炎的日子里,渴望。渴望寻找夏的清凉,而却随之带来的是你的身影,依依惜别情和那回忆温情的美,思念的断章。