老师的优秀作文
敬爱的程老师:
您好!
书声琅琅,落叶翩翩,拂过的风捎来了秋天的气息——入秋了,我们也随之开始了新一学期的学习,而您也投入了繁忙的教学工作。
可就在前些天,班里发生了一件不愉快的事情,有的同学在背后说您的坏话!您因此而感到很伤心,我也差点掉下眼泪。所谓“严师出高徒”,您对我们的严格要求都是为了我们好,为了我们尽快成才,而有些同学竟不理解您的良苦用心!可您知道后,并没有降低您对我们的要求,而是一如既往地用知识浇灌我们,为了我们,您无怨无悔的付出,我相信,在不久的将来,您的良苦用心一定会感动大家!
从开学到现在以来,我专心听课,遵守纪律,认真完成老师布置的作业,但仍有些不足之处需要改正:
第一,做事拖拉。特别是早上的时候,在床上赖了半天才起床,慢吞吞地吃完饭后,本来还有十几分钟可以进行晨读,我却浪费了这大好时光,一会儿跑去装水,一会儿又没戴红领巾,一会儿跑去整理书包,发现没把今天上课要带的书目带齐。当再我从容不迫地拿着书想要晨读时,一看时间,学校开门已经好几分钟了。最终晨读没读成,还差点迟到。在新学期里,我应该做事利索点,不拖拖拉拉,磨磨蹭蹭,抽出更多的时间来读书。
第二,不敢发言。上课的时候,当老师让大家举手回答问题,虽然我知道这个问题的答案,却迟迟不举手。要不要举手回答问题呢?还是给别的同学这个机会吧,如果他们不会呢?经过一番思想斗争,嗯,还是举吧,可是如果我说错了怎么办?每次举手回答问题,我就感觉要去上战场似的,心怦怦直跳,顾虑这顾虑那,结果一次次机会都溜走了。其实,举手发言是可以锻炼口头表达能力的,可以如实地把自己的想法表达出来。“机不可失,时不再来”我应该珍惜每次能发言的机会,锻炼自己的胆量。
在今后的学习生活里,我应该努力克服缺点,向榜样看齐,以期在新的学期里,更上一层楼!在人生的道路上,奋勇而上!
祝
教师节快乐!