在成长的过程当中,我做出过许多努力,而往往努力过后就是或多或少的收获与快乐。这就是最让我记忆犹新的一次。
三年级的暑假,我的大部分时间都是在外婆家里度过的。我在那儿可开心了,又是玩划炮又是生火,玩都玩不过来。
有一天,外公跟我说:“外公要去钓龙虾了,你要不要去呀?”那时我正愁没有新鲜事,便立即答应了。我们带上了几枝虾杆与一罐子蚯蚓和一个塑料桶便出发了。
走到河边,外公便熟练地将几枝虾杆穿上蚯蚓,一字排开,静静地等待龙虾自己上钩。哪枝杆一有动静便立刻将它提起。再加上正是龙虾产量的旺季,不一会儿,龙虾就占满了大半个塑料桶。
看着外公兴致勃勃的样子,我也手痒了起来。虽说龙虾比鱼好钓一些,但对于我这样的新手来说也是有一这难度的。这可不,我等了很长时间,却连只龙虾的影也没有见到,而不远处的外公却是“财源滚滚”。于是,我学着外公的样子坐在那儿,先不动,等有动静一再迅速拉起来,于是我也钓很多。
这次努力后,我吃着亲手钓的龙虾,觉得无比满足。