我一个人静静地坐在书桌旁,随意的翻阅着纸张。“唰唰唰——”看着看着就出了神,做起了个“白日梦”。
窗外的雨淅淅沥沥的下着。我随着雨水来到了我的20xx年。
那一天,天气清朗天上的云朵像棉絮,像唐诗一丝一缕的拥抱着太阳。突然间,集结号们的想起来今的太阳躲进了厚厚的棉絮中。许久也不肯探出头来。
我猛地从床上蹦了起来,手忙脚乱的收拾起自己的床铺,看着我上铺的室友早已麻利地完成的洗漱我更加着急忙慌起来。
哎,别提了,这才是我进入军营生活的第二天!我就犯下了致命的错误——迟到。
“全体队员都有他跑4000米,不跑完没饭吃,要记住你们是一个团体,做任何事都要统一,任何时候都要服从命令……”教官严厉地教导着我们。
原本痴迷的军人崇拜主义在这4000米之间化为乌有,大口的喘气声在队伍中蔓延开来。
“唉,真是的。那只乌龟拖了我们的后退,大清早就不让我们清净!”从我身后传来这样一个愤愤的声音。我万分羞愧把头埋得很低。
“就是,就是。这人也太过分了吧!也不为大家考虑”周围的人七嘴八舌的嚷嚷着。
我边上的队友联盟安慰我说道:“别在意,既然我们是个团体,那就要共同承担,荣辱与共。以后我会尽我所能帮助你的。”
我的视线有些模糊起来。暗下决心:我要当一名合格的兵。
终于熬过了漫长的体罚。居然又到了格斗的时间了,我们两两成对,开始格斗一生。铿锵有力的哈,是我意气激昂,我使出浑身解数,把对方扳倒,可对手纹丝不动,显然我背重重的摔在了地上。
一次,两次……我拖着伤痕累累的身躯,执着地坚持着。对,就是这是一个假动作迷惑住了对手。我们依然发力把他撂倒在了地上。
正沉浸在胜利的喜悦之中,我的胳膊肘忽然的晃了一下,是我从美梦中惊醒。
窗外依然淅淅沥沥的下着小雨,回想着刚才的梦境,我忽然意识到:人与人之间要团结友善,只要大家心连心世界会变得更美好!